Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После переезда в другую страну может ли человек умереть или сойти с ума от тоски по Родине? Вроде как есть такая болезнь

Диссидент Оракул (92289), открыт 12 часов назад
11 ответов
Влад Аверин Знаток (447) 12 часов назад
если человек поедет не туда, где ему будет хорошо, то очень вероятно, что его психика будет нарушена
Отто Фон Бисмарк Мастер (2425) 12 часов назад
Нет, максимум что у человека может появиться это радикальная политическая позиция, но это не сумашествие
⭐Человек с Земли Оракул (71915) 12 часов назад
Не знаю ни одного человека, который уехал в другую страну, а потом тосковал вернуться. Из всех уехавших знакомых никто не хочет вернуться с их слов, так как жизнь у них значительно улучшилась. Возможно тоскующие люди есть, но мне такие не попадались.
Морти Томпсон Гуру (4559) 12 часов назад
Умереть-наверное вряд ли, но вот лишиться рассудка, это да. Хотя, проживет гораздо меньше в таком состоянии, то и можно сказать о том, что и умереть может. Жить надо там, где нравится.
. Мудрец (10062) 12 часов назад
Может, есть такие случаи, когда все на чужбине складывается нормально у человека, но возникает такая тоска, ностальгия, что психика не выдерживает.
Natalia Искусственный Интеллект (432276) 12 часов назад
мне такие случаи не известны.
и сама я до сих пор не умерла и не сошла с ума. заболевание "тоска по родине" мне тоже не знакомо
ефим макаровМудрец (10287) 5 часов назад
тем более по такой родине как путинская россия!
Face à Face Искусственный Интеллект (109649) 12 часов назад
Если человечка ничего не держит на родине, то и тосковать не будет, а если остались какие-то корни, то конечно будет тосковать. Даже в командировку уезжаешь и то тоскуешь.
NataliaИскусственный Интеллект (432276) 11 часов назад
"корни" это родители? и в чём именно выражается это "тосковать"?
множество людей и в пределах своей страны живут далеко от родителей.
так что жить в одной стране или в разных не имеет значения
Face à Face Искусственный Интеллект (109649) Natalia, "корни" это может быть ВСЁ что с этим понятием связано родители, друзья, знакомые места из детства и тд. Тосковать значит скучать, ощущать чувство чего-то потерянного или нехватки чего-то больше всего характерно для душевного равновесия.
ефим макаров Мудрец (10287) 5 часов назад
я вот живу 30 лет вдалеке от рашки и родиной её не считаю хоть и родился по невезению в ней!и не приезжал никогда.а тоска возникает лишь у хронических бездельников которые ничем другим не заняты!
ДиссидентОракул (92289) 4 часа назад
А рашка это где, село какое-то в Средней Азии?
Похожие вопросы