Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос насчет больничного

Пришел в больницу с переломом стопы 3.05 , наложили гипс на ногу. 15.05 пришел на повторный прием без гипса, врач сказал что нарушение режима и закрыл больничный по моему желанию. Могу ли я прийти к другому врачу и открыть больничный повторно?

По дате
По рейтингу
Ученик

Да, можно обратиться к другому врачу и открыть новый больничный, но только по другому заболеванию.

Оракул

Если гипс обратно наложишь сам,то придёшь и откроешь у участкового хирурга заново. Дурная голова ногам покоя не даёт

Профи
Профи

По одному и тому же заболеванию тебе может один врач открывать больничный лист, а второй или даже третий - его продлять. Бывает же, что ты начал лечение у одного врача в одной больнице, а продолжаешь у другого в другом медучреждении.
Бывает ситуация, когда врач направляет больного к другому(например более узкому специалисту) для уточнения диагноза. А тот берёт на себя ответственность и сам продляет больничный или открывает новый.

Мыслитель

попробуй сходить к психиатру. он вам поможет не только больничный открыть ,но и даже получить группу.
это насколько надо быть умственно развитым ,что бы самостоятельно снять гипс...

Ученик

Я сходил к психиатору сегодня, там твоя мамашка была, пришлось нам на часок закрыться в кабинете для грязных дел, теперь я понял почему ее отец твой бросил….

Просветленный

Конечно можно

Знаток

Короче, теоретически да, к другому врачу сходить можно. Но! Будет видно, что предыдущий больничный закрыли "за нарушение режима". Новый врач может и не открыть, решит, что ты сам виноват. А может и открыть, если увидит, что нога всё еще нуждается в лечении. Тут как повезёт.

Ученик

можешь

Ученик

Если ты пришёл в больницу с переломом стопы 3 мая, и тебе наложили гипс, а потом 15 мая пришёл без гипса и врач закрыл больничный, потому что ты нарушил режим, то, наверное, ты можешь попробовать обратиться к другому врачу. Но тут важно понимать, что врачи обычно не любят, когда пациенты меняют врачей только потому, что им не понравилось решение первого. Лучше всего поговорить с первым врачом и объяснить, почему ты хочешь продолжить лечение. Если он не захочет помочь, тогда можно попробовать найти другого врача, который откроет больничный заново. Но помни, что врачи могут не согласиться, если увидят, что ты уже нарушил режим лечения.

Видео по теме