Категория годности по заболеваниям
Здравствуйте, недавно сделал рентген стоп для военкома, пришло следующее описание "Правая стопа — угол продольного свода 155, высота свода стопы 19мм. Левая
стопа - угол продольного свода 156, высота свода стопы 20мм. Определяется
субхондральный склероз суставной поверхности в таранно-ладьевидных суставах правой и
левой стопы." Хотел бы узнать к какой категории годности я могу относиться. (Еще из не особо серьезного: пролапс митрального клапана, ну и зрение около -5)
«Хотел бы узнать к какой категории годности я могу относиться.»
Правая стопа: угол 155, высота 19мм.
Левая стопа: угол 156, высота 20мм.
=> Освидетельствование будет проводить врач-хирург в военном комиссариате по статье 68 Расписания болезней.
Если указанные величины угла и высоты продольного свода по обеим стопам будут подтверждены результатами обследования по направлению призывной комиссии, в этом случае, расчитывать можно только на категорию годности «Б-3».
Учитывая, что угол продольного внутреннего свода левой стопы только на 1 градус подпадает под классификацию 3-й степени продольного плоскостопия и вместе с этим, высота свода на левой стопе соответствует 2-й степени, хирург проведет освидетельствование по пункту «г» статьи 68.
Миопия с нарушением рефракции 5,00 дптр соответствует категории годности «Б-3» по статье 34 Расписания болезней.
Для этого придумали «Расписание болезней», прочитай его.
Вот все эти ваши "описания". перепроверят на ВВК в ходе призыва и определят категорию
У тебя 3 степень плоскостопия. В армию ты не годен. Как раз чтобы быть негодным нужна 3 степень плоскостопия. По зрению ты годен