Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать комплексовать и расстраиваться из-за своей внешности ?

Как перестать расстраиваться и комплексовать из-за того, что большинство людей имеют нормальную внешность, а лишь мне одному не повезло родиться с уродливой внешностью я внешне похож на жабу, я прыщавый, у меня торчащие уши, кривые зубы, я полный, так же я очень низкий ростом всего 163 в 24 года, я смотрю на окружающих людей и большинство из них имеют нормальное лицо и нормальный рост, одному мне не повезло родиться с таким уродливым лицом и низким ростом, как перестать расстраиваться и комплексовать из-за этого ? Меня очень расстраивает то, что у большинства парней нормальное лицо и рост и что мне только одному не повезло родиться с уродливым лицом и таким низким ростом. Чем я это заслужил ? Почему мне одному так не повезло ? Почему, если большинство людей имеют нормальную внешность и рост и только лишь мне одному не повезло родиться с такой уродливой внешностью и таким низким ростом ? Как выйти из депрессии ?

По дате
По рейтингу
1мес

обратиться к психологу или психиатру.
дело не во внешности .

Просветленный
1мес

Молча, чай не девка в зеркало глядеть да кручиниться. У тебя не во внешности проблемы, а с головой и с понятием мужского достоинства.

Мыслитель
1мес

Здравствуйте, Максим!

Ваше письмо глубоко тронуло меня. Чувства, которые вы описываете, знакомы многим. Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с сомнениями в себе, особенно в мире, где стандарты красоты навязаны извне.

Важно понять, что восприятие себя может быть искажено. Существует состояние, называемое дисморфофобией, при котором человек преувеличивает свои внешние недостатки, которые окружающие могут даже не замечать. Это может привести к депрессии и изоляции. Если вы чувствуете, что мысли о внешности мешают вам жить, стоит обратиться за помощью к специалисту.

Попробуйте сосредоточиться на том, что приносит вам радость. Физическая активность, хобби, общение с близкими — всё это помогает улучшить настроение и повысить самооценку. Также полезно ограничить время в социальных сетях, где часто демонстрируются нереалистичные образы.

Помните, что вы уникальны. Ваши черты делают вас особенным. Принятие себя таким, какой вы есть, — важный шаг к внутреннему покою и счастью.

Если вы чувствуете, что справиться самостоятельно трудно, не стесняйтесь обратиться за поддержкой. Психотерапия может быть очень эффективной в таких случаях.

Вы не одиноки в своих переживаниях. Многие проходят через подобные чувства. Важно помнить, что помощь рядом, и вы заслуживаете быть счастливым.

Так же на тему вашего вопроса можно получить больше информации в статье на нашем сайте - Преодоление негативного восприятия собственной внешности: путь к принятию себя

Мастер
1мес

Надо работать над собой и влюбиться в себя. Тогда и окружающие тебя полюбят