Top.Mail.Ru
Ответы

HackTool:Win32/Crack Что это такое??

Скачал After Effects Repack by kpojiuk и антивирусник Defender мне написал что на компе найдем HackTool:Win32/Crack
Это опасно или нет?? Просто некоторые говорят что это для взлома программы, а некоторые говорят что может сломать пк. Что мне делать??

По дате
По Рейтингу
Просветленный
1мес

Использование генераторов ключей является незаконным.

HackTool:Win32/Crack — это хакерский инструмент, предназначенный для взлома программного обеспечения в Windows. Он используется для генерации неофициальных ключей активации. Однако опасность заключается в том, что в этот генератор ключей могут быть встроены другие опасные вирусы.

Мудрец
1мес

Поддерживаю автора второго ответа и считаю, что часто достатно просто удалить файл. Но для надежного устранения заражения первое, что стоит сделать это отправить файл на сайт virustotal. Он за пару минут найдет результаты последнего анализа, а вы нажмите кнопку reanalyze для получения свежих данных. Затем сделайте полную проверку компа вашим и желательно еще одним антивирусом. Скопируйте все важное перед этим. Еше сканируйте устройство с помощью malwarebytes, удалите временные файлы и подозрительные программы, подозрительные записи в автозагрузки и в планировщике задач, восстановите настройки браузера по умолчанию, посмотрите список расширений и удалите неизвестные или сомнительные.