Компьютер перестал реагировать на кнопку включения после смены SATA-слота.
Комплектация:
Ryzen 7 5700X
Asus ROG Strix B450-f gaming 2
ASUS ROG Ryujin 360
G.Skill TridentZ RGB 4x8gb 3600MHz 18T
Gigabyte RX 5700
DeepCool DQ850-M-V2L (850W)
Raijintek Paean C7 + ID-Cooling XF-120-ARGB-K (7шт)
SSD m.2 - SSD ADATA XPG Gammix S50 500GB
SSD - Crucial BX500 2TB
Вчера поменял свою материнскую плату ASRock X470 Taichi на Asus ROG Strix B450-f gaming, собрал комп заново, в моей водянке кулера с радиатора подключаются в тройной переходник который идет из помпы, так что напрямую у меня в CPU_FAN ничего не подключается, только в разъем для помпы. В общем, после нескольких перезагрузок у меня вылезла ошибка на фото. Поменял слот подключения водянки с помпы на обычный CPU_FAN (хотя в инструкции к водянке написано что нужно именно в разъем для помпы), но как факт комп запустился, но не видел вообще моего второго ссд на 2тб. Я выключил комп, не выключая БП поменял сата слот на материнке на другой, нажал кнопку запуска, подсветка засветилась на секунду и комп выключился, после того момента комп никак не реагирует на кнопку включения. Контакты на материнке замыкал, проблема не в кнопке. Кабеля питания CPU и матери доставал и вставлял, сбрасывал Биос, ничего не изменилось. Подскажите что может быть и куда двигаться дальше, в сервис не тороплюсь, мне важна быстрота, по этому хочу сам разобраться.

Похоже, после смены слота SATA что-то с питанием или цепью запуска сбилось. Попробуйте полностью отключить питание, вынуть батарейку BIOS на минуту, потом вставить и попробовать снова. Проверьте все кабели питания, особенно кабель SATA и разъемы питания на материнке. Также убедитесь, что RAM и все кабели надежно подключены. Вполне возможно, что при перестановке слотов что-то отошло или замкнуло.
попробуй перезагрузить
а может проблема в твоей акуратности и ты выдернул шлейф на кнопку?