Могу ли я поднять в своём комиксе тему ночных поллюций?
Могу ли я поднять в своём комиксе тему ночных поллюций? Что можно/нельзя изобразить?
• Возрастной рейтинг комикса будет 16+ по русской системе.
• Сама тема планируется подниматься мягко, как естественный процесс и неотъемлемая часть взросления персонажей. Те главные герои, которые являются парнями и сталкиваются с этим процессом, обсуждают эту тему между собой, со своими родителями и с родителями друзей. Также хочется затронуть тему менструации, но тут я знаю, что она уже поднималась в анимационном фильме «Ещё вчера» и некоторых американских сериалах, поэтому её затрагивание в комиксе не будет чем-то непривычным людям.
• Сам комикс будет затрагивать достаточно много философских тем; будут мрачные темы, такие как тревожность и, возможно, панические атаки.
Я хотела бы, чтобы вы написали, почему считаете так или так.
Буду рада мнению каждого — подростков, родителей, знатоков комиксов и анимации.
Всем добра! :)
Да, можно. Если у комикса рейтинг 16+, то тему поллюций ты можешь затронуть спокойно, особенно если делаешь это нормально, по-человечески, без пошлостей. Это естественная штука, с которой сталкиваются почти все парни, просто об этом редко кто говорит открыто. Если ты покажешь, как герои обсуждают это между собой или с родителями — это даже круто, потому что помогает другим понять, что с ними всё ок. Главное — не рисовать это слишком явно, не показывать сам процесс, без намёков на эротику или сексуализацию. Можно просто через диалог, стеснение, юмор по-доброму. То же с менструацией — нормально, если подаёшь спокойно. В общем, с твоим подходом всё ок: ты не делаешь из этого шоу, просто говоришь о жизни. Так что — вперёд)
Твоя задача завуалировать это более цивильно и не так похабно, напримере есть произведение Лолита у которой возрастное ограничение в некоторых источника 12+ а там...ну, не для детей совсем. Можешь впрочем, но тут уже от твоих навыков писателя зависит
нууууууу прекольна
(