Что посмотреть самое незабываемое в Питере ( когда уже увидела всю Москву , весь Кавказ и Алтай ) за 4 дня на машине ?)
Может есть какие то прям самые душевные и красивые места ? Уже была там раз , но просто в городе на мотике всего 1 день , и по Неве плавала не помню что за чудо медленная пятичасовая тара была )
Я не впервый раз слышу фразу от людей, которые катаются на машине, что они уже "видели весь Алтай". У меня это вызывает улыбку. Я лет 35 каждый год хожу по Горному Алтаю пешком, поднимался на Белуху и другие вершины, и не могу про сказать, что я "знаю весь Алтай". Там столько красивых мест, где я ещё не был.
Музей подводной лодки.
Ледокол Красин.
Прогулка по Неве и каналам на катере без капитана (рулите сами).
Парадная "ромашка".
Нелегальная экскурсия по крышам (лучше всего - на закате).
Алкомарафон по злачным местам на Рубинштейна.
Океанариум.
Дом енота.
Музей русской водки.
Галерея "Свиное рыло".
Смотровая на кукурузине.
Старые дачи в Ольгино.
Вертолётная экскурсия над городом.
Можешь попробовать съездить на фонтаны в Петергофе, когда они работают.
Прогулку на катере с выездом на Неву, да еще застать развод мостов - рекомендую. Только одевайтесь очень тепло, и сразу там берите плед и закутывайтесь - на воде холодно
От Гостиного Двора экскурсии прямо там можно рано утром купить и сразу поехать
Рекомендую Петергоф с фонтанами
Стрельну - резиденцию Президента. Он прямо там, в этом дворце бывает
Русский музей - дворец Павла Первого
Выборг
Самостоятельно осмотреть - исторический центр СПБ и группы памятников. Медный Всадник, Ростральные колонны, Дворцовая площадь, улица Росси, Атланты, Летний сад, Спас на крови, Исаакий, Казанский собор, Петропавловка, стрелка Васильевского острова - ножки в Неве помочить, сфинксы на Банковском мосту, грифонам ушки погладить на Университетской набережной, укрощение коней на Аничковом мосту, памятник котам Эрмитажа, памятник Чижику-Пыжику, памятник Корюшке, Пискаревское кладбище, Невский проспект, книжный магазин на Невском, дворцы - Таврический и другие, Эрмитаж - не торопясь, в несколько заходов, театры посетить - Мариинку... Просто ходить и проникаться красотой города
Я бы еще посетила магазин Шаполе на Невском - шляпку купить, Апраксин двор, блошиный рынок на Удельной, по своим интересам
питер для каждого свой.... мне в нем нравится куча музеев и исторических мест, кому то нравится архитектура, а кто то пришел по крышам лазить.... так что точного ответа тут нет