Заметили ли Вы хорошие новости для тех кто ждёт конец войне и прогресс?
Здравствуйте.
Тут были люди, кто смотрел прямую трансляцию встречи в Анкаре (там сегодня встречался Зеленский с Эрдоганом в контексте мирных переговоров, начатых Трампом).
Я тоже следила, но за заявлениями. Да что там, бросила всё и следила.
Покруче «Евровидения» зрелище, даже в формате заявлений.
Делала список, анализировала. Отложила, перевела дух. И теперь могу сказать непредвзятый вывод:
есть хорошие новости для тех кто ждёт конец войны, есть «подвижки», на которые, сначала, не обращаешь внимания.
Всё сказанное – мои личные мнения и предположения, у Вас могут быть другие, но лично моя подборка из двух фактов, определяющих что есть прогресс и начался уже реальный торг. Даже ТРИ:
1) высказывание Трампа где он говорит что надо доводить до ума переговоры в Стамбуле и он, так и быть, готов помогать этому произойти
2) заявление российской делегации о готовности пойти на уступки (!) ..если не сбрехали, конечно
3) Трамп не ссорится с Путиным, несмотря на его неприезд сегодня. Хотя мог бы, Трампу ничего не стоит сказать эксцентричных слов и хлопнуть дверью, как с Трюдо. Значит, наступает себе на язык чтобы своим характером не испортить начавшийся торг.
Мы не можем знать кто что делает на самом деле, кто какие провокации готовит, но по словам и «словесным делам» – пока так. Теоретически, мир прописанный условиями в документе – может быть заключён (или начать формироваться) в ближайшие 2-е недели + время на формальности и «ратификации».
В январе я уже праздновала преждевременно, когда Трамп наобещал «за один день», после этого разочаровалась, а сейчас, всё равно, надеюсь что война закончится прямо сегодня вечером и нам об этом сообщат президенты, которые вдруг встретились без прессы.
Как сказано в Библии «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Евангелие от Матфея, глава 5, стих 9). Да будет мир и гармония.
___
Ниже приведу дословные цитаты из сегодняшнего дня:
10:32 по Мск. Зачем ему ехать, если я не поеду? Я не думал, что для Путина это возможно, если меня там не будет — Трамп, комментируя отсутствие Путина на переговорах в Стамбуле
10:36 по Мск. Трамп заявил, что может отправиться в Стамбул 16 мая, если сегодня будет достигнут прогресс в переговорах России и Украины — «Би-би-си»
15:26 по Мск. США предложили дополнить план по мирному урегулированию пунктом о возобновлении переговоров в рамках Совета Россия — НАТО, заседания которого фактически перестали проводиться после начала боевых действий в 2022 году — Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с вопросом
16:24 по Мск. Встреча Эрдогана с Зеленским в Анкаре завершилась спустя почти три часа — Anadolu
16:25 по Мск. В ближайшее время ожидается важное заявление от российской делегации в Стамбуле — источник телеканала «Звезда»
16:45 по Мск. Российская делегация готова к возобновлению переговоров в Стамбуле и возможным компромиссам, рабочий настрой присутствует — глава делегации Мединский
16:47 по Мск. Трамп заявил, что не ожидает прогресса по переговорам до своей встречи с Путиным — AFP
«Ничего не произойдет, пока мы с Путиным не встретимся, окей? И, очевидно, он не собирался ехать. Он собирался ехать, но он думал, что поеду я. Он не собирался ехать, если меня там не будет, и я не верю, что что-то произойдет, нравится вам это или нет, пока мы с ним не встретимся. Но нам придется это решить, потому что слишком много людей погибает».
17:01 по Мск. Эрдоган вновь подтвердил приверженность территориальной целостности Украины, он считает Крым украинским — Зеленский
Нет. Не вижу пока прогресса. Шоу продолжается.
Путин увеличил армию в два раза за год, провел рекорднй призыв срочников, вложился в впк с рекордным суммами, раздал кучу денег за подписания контрактов на год , сдружился не только с поставщиками оружия, но и поставки солдат из КНДР как на конвейере.
И теперь он скажет - стоп война????
Ты правда в это веришь или прикидываешься????
минимум нас ждёт летняя бойня, этот процесс никто и ничто не остановит
>>> «Путин увеличил армию в два раза за год»
А что не в 42-а раза за год?
У моего родственика–срочника армия увеличилась только на кладбище. 2-ое 18-тилетних приехали в гробу.
>>> «раздал кучу денег за подписания контрактов на год»
А зачем тогда призывать срочников было, если так много контрактников за деньги согласились?
>>> «сдружился не только с поставщиками оружия».
ПоставщикАМИ – это иранские дроны и северокорейские снаряды? Тут стоит провести сравнение с поставщиками оружия США, Франции, Германии. «Дружбы» с поставщиками оружия не бывает, за всё пришлось платить «кучу денег», пришлось увеличивать годовой бюджет на войну и сокращать на медицину, образование.
Про солдат которым сказали что Кимченын читает их мысли – промолчу, ибо неспортивно их сравнивать вообще с кем-либо.
>>> «И теперь Путин скажет - стоп война????»
Что скажет Путин – об этом я вообще не думаю даже. Да и он сам думает лишь о том, что и как быстро скажет Трамп.
Про конвейер ВПК забыла дать честное мнение.
Вот Вы употребляете слова, Вы хоть представляете себе их значение? Или Вам кажется что слово «конвейер» создано усиливать метафоры и пугать?
Конвейер – это место, которые полностью останавливается до завоза отсутствующей детали.
Достаточно вывести завод-производитель чего-то базового или даже второстепенного из устройства – и всё. Изготавливать нет смысла, нет части электроники.
Я не сравнивала (но уверена что какое-нибудь СМИ сравнивало или военный эксперт, обозреватель), но мне показалось что к этому маю украинские ВС постарались максимально поразить ключевые точки ПВК и аэродромов, ибо они усиливали свою позицию к переговорам, а новости про заводы и нефтебазы пестрели чаще чем 2-а года до этого.
ВПК реально увеличился лишь в ЕС. ИМХО.
Я тоже жду окончания войны.
) Не удержусь от цитаты классики:
Всё когда-то кончается, но не все доживут до конца отчётного периода.....
Извините, но мне лень читать
Такая же фигня
Нет.
Трамп дал:
– возврат Курской области
– свой «протест члена НАТО» на то, чтобы Украина вступила в НАТО
– и угрозу понизить цену на нефть, если этой «победы» будет мало.
Про Крым я ещё не составляла список всех его высказываний чтобы проверить были ли так кардинальные виражи и противоречия. Но пока словесно (по моему мнению) всё идёт к тому, что всё, что было взято под предлогом «чтобы не досталось НАТО» – будет возвращено, хотябы на словах и под дипломатический путь (как у Финляндии с Выборгом), но будет так, что все «не признают» эти территории «российскими».
В обмен на это Трамп заявляет что Украина никогда не будет в НАТО и Байден дурак что допустил обсуждение этого и войну, мол, изза этого война и началась. Стратегия – «вали всё на бывшего» «а лучше на двух: Бадена и Зеленского».
Путину в этой «стратегии» предложена роль Великого геостратега, который начал неизбежное «потому что Байден дурак».
А не согласится – сдуется с ценами на нефть в 3-и раза ниже до роли в истории «третьего дурака, который мешает миру» и приползёт сам просить снять санкции.
Даже Лукашенко в последнее время не лезет и «силует и милует» полит.заключённых при любом предлоге, сотнями.
Что за бред сумасшедшего. 😂
Окончание будет тк нет ресурсов.
А их уже и правда нет.
Бред – это бессвязный поток слов больного.
Если Вы не поняли аргументов и последовательно выведенных из них заключений – то кто из нас бредит?
Тем более если Вы из чувства несогласия с чужим мнением пытаетесь подавить автора мнения оскорблением, то кто сумасшедший?
Сумасшедшие, психопаты, например, живут лишь понятиями «или я его, или он меня», поэтому им важно продавливать своё мнение, свою правоту, а просто слушать чужие доводы и спокойно дискутировать он не умеет.
О ресурсах – они ещё есть. Вот после реализации «санкций Трампа» они закончатся очень быстро и не смогут быть восполнены. Он пока не стал нажимать эту педаль, но всё чаще напоминает о ней.
Цены на нефть пока высоки, и нет вторичных санкций за помощь в обходе санкций. Когда будут – торговля Индии с США прекратится.
Все что выше"
"заявление российской делегации...если не сбрехали, конечно"
"Трамп не ссорится с Путиным, несмотря на его неприезд" - как же надоела вера украинцев, что Путину нужно встречаться с вашим клоуном-наркоманом.
У Трампа поездка по странам Ближнего Востока, заехал и в Турцию. У Путина нет в планах ездить на каждое выступление украинского дурачка.
Чего там ваш наркоман на Лаврова наезжал? В очередной раз собирал зрителей, да?
Как по мне, этого потужного заменят летом или осенью на что-то более разумное, тогда и будут о мире договариваться
Женщина, не пропускайте прим таблеток.
Ато совсем Вас агенты Госдепа одолели этой весной...
Бабка, прими таблетки, говорят тебе. Ты что гадишь под чужими ответами?
Знатно же тебя пердолят агенты Госдепа этой весной.....
Война должна продолжаться до достижении всех первоночальных целей СВО, пока не достигнуто главного, денацификации населения, пока жив украинец война будет идти.
пока жив украинец война будет идти
Всё с тобой ясно, нацистская падла.