Страх знакомства с девушками
М 30 лет. Бывшая девушка - изменила. Когда узнал - выставил за дверь ( жили на съемной квартире, но договор на меня и платил я ). Она нигде не работала. Клялась что по пьяне и любит только меня. Но когда не сработало - заявила что переспала с другим так как у него есть своя квартира и машина ( у меня же этого нет ). Не заморачивался. В запой не уходил. Просто забил на все и ушел с головой в работу.
Но вот спустя год, понял что хочется все таки женщины рядом. Коллега посоветовал сайты знакомств, попробовал - не мое. Сходил на пару свиданий, все как положено: цветы, кафе, милая беседа, без намеков на интим с моей стороны.
Все круто. Ровно до того момента как девушка задавала вопрос о том кем я работаю и есть ли у меня квартира и машина. Работаю я менеджером ( зп 100 - 150к ). Ее я девушкам не озвучивал естественно. Но уже было видно как они меняются в поведении. А когда узнали что я живу на съемной квартире и машины у меня нет и что я вообще не планирую ее покупать, а в случае необходимости - пользуюсь такси - тут же находились причины закончить свидание и потом: извини у нас ничего не получится. И всё.
И я уверен что дело не в отношении, а именно в отсутствии машины и квартиры так как две сказали это прямо.
И тут я вспомнил слова своей бывшей.
Постарался забить на это.
Но тут товарищ во время диалога, заикнулся о том что есть у него подруга детства, с которой по его мнению у нас могут сложится отношения. Рассказал про нее.
Я нашел ее страницу в ВК. Да, девчонка действительно симпатичная. По его словам - ей так же не везёт с парнями как и мне с девушками. Ибо она - слишком добрая. Скромная, от парней не требует ничего сверх разумного. Но вот этим они и пользуются.
У нее своя квартира и машина, которую ей подарили родители.
И вот он подталкивает чтобы я написал ей.
Но я как оказалось стал ссыкуном. Так как я тупо не могу побороть свой страх. Захожу на ее страницу, нажимаю написать и.... Все. Сразу как набат в голове слова бывшей и тех кто прямо заявил что в 30 быть без машины и квартиры - позор. Хотя до бывшей и сз, такого не было. Спокойно знакомился и все было круто и легко. А тут - не могу.
Вот как побороть это?
Вместе с психологом попробуйте побороть. Хотя... Пиши цифры её мобильного, напишу от твоего имени.
Как ни странно , просто напиши и все . не думай а если .... Делай . ты достоин быть счастливым . подумай а если это она , твоя самая и заставляешь ее ждать . жизнь любит смелых . дерзай
я считаю что зацикливание - ослабляет, сбивает настрой. это как бесконечное дно куда утекает твоя энергия, и не её не хватает на качественное решение задач. побороть в самом простом варианте - это как бы себя вложить в нужные задачи силой.
Причём здесь пожалуй важно делать всё ступеньками. Т.е. убрать вот этот масштаб, т.к. он большой камень, который грузит и ты останавливаешься, а просто взять одну ступень, и вложить внимание в неё. Ты берёшь и делаешь первую ступень. Познакомиться с девушкой. Далее как закрутиться. Но в целом если всё хорошо, вторую ступень, там, поцеловаться. Ну и так далее.
Почему не стоит тянуть. Дело в том, что эта девчина, которой ты хочешь написать, неизвестно, может от тебя сразу отбортует. Поэтому концентрировать усилия нужно не непосредственно именно на ней, а в целом, на готовности, часть своей энергии в дне вкладывать каждый день в знакомства. Вряд ли ты промахнёшься в таком случае. Можно скатываться каждый раз с той или иной ступеньки, но в конечном итоге в какой-то момент всё как надо сложиться благодаря натренированности выстраивать отношения по кирпичику.
А ты как думал, сразу чтоб всё идеально получалось и безболезненно? нет, нужно уметь и учиться.
Ещё важный момент. На самом деле если ты хочешь семью уже сейчас, то этого достаточно, чтобы это произошло. В основе лежит твоя финансовая стабильность. Хотя бы минимум. Этого достаточно для заведения семьи.
А тема квартиры и машины, это можно приобрести в течении времени даже в процессе семейной жизни. Это лучше, чем когда ты к 45 лет имеешь квартиру и машину и богат, а детей ещё нет. Назад время не открутишь.
Поэтому просто пробуй и действуй ступенями. Это позволяет себя регулировать без зажимов.
Другой момент, это брачный договор. Это нормально. Если у кого-то уже есть квартира и машина, к примеру. То делается договор до брака, что в случае перепродажи и покупки нового имущества, оно не делиться при разводе относительно той суммы, которая была до брака. Т.о. если есть меркантильный вопросы девушек в плане имущества, ну можно как-то сказать, однако в последствии подвести к брачному договору, когда уже серьёзно всё закрутиться. Это на данном этапе отфильтрует меркантильные намерения спутниц.
Понять свою ошибку, проработать её и тогда перестанут попадаться подобные девушки, а именно - не встречаться с тунеядками. Когда человек сидит дома, чем он занимается? У людей, которые не при деле быстро кукуха сходит с ума от скуки, деградируют без трудностей и их преодоления, ну не создан человек для комфорта, а знаешь как трудно отдохнуть от ничего не делания?))
На сайтах знакомств нормальных девушек не найти, они в 1 же день удалят страницу)) Мужчины тоже, когда увидят происходящее там.
Как побороть страх? Я боялся собак, однако как то у друга выпивали, потом отбирал игрушку у его сторожевой собаки, страха больше нет)))