Сестра хочет совершить самоубийство
Здравствуйте. Сейчас конец года и финальные экзамены для поступления. Моя старшая сестра оканчивает школу. Так как мы живём в Европе (я не знаю, как с этим в СНГ), тем не менее спрашиваю об этом здесь.
Сестра каждый день плачет, говорит, что убьёт себя. Она говорит об этом матери. Мама плачет ежедневно, говорит, что наглотается таблеток и умрёт вслед за ней.
Папа болеет раком желудка, но сейчас у него ремиссия. Мне 15, я в 9-м классе. Младшая сестра только заканчивает 3-й. (папа вообще в другой стране)
Мы тут одни. Я не знаю, кому об этом сказать и что вообще делать. Все друзья относятся к этому скептически, а я очень волнуюсь.
Пойдите все вместе может к семейному психологу, говорят на западе развито это, только справки наведите, чтоб хороший специалист был
Помоги сестре подготовиться
Объясни ей, что даже если она все на свете экзамены провалит, пытать её на дыбе никто не будет, а, значит, жить можно. В крайнем случае окончит какие-нибудь курсы. И голодной не будет, и замуж когда-нибудь выйдет, и найдет, чем заняться. Объясни, что такое настроение в случае провалов - только психологическая особенность ее подросткового возраста, и так к ней и надо относиться - перетерпеть это настроение. На худой конец пусть сходит к врачу, ей пропишут таблетки, снижающие волнение повышением выработки серотонинаи т.п. Как писал Шекспир, "В делах людей прилив есть и отлив".
Суицид самый страшный грех
брат, слушай, никто не умрет) все это нервы а мама просто боится за
дочь. Все будет хорошо! все люди из ответ меил с тобой!! ❤️