Авто и ДТП

Здравствуйте, попал в ДТП на парковке, парковка крытая никаких дорожных знаков нет. Двигался в прямом направлении на перекрестке и заканчивал манёвр и в этот момент второй водитель совершил удар в заднее крыло. Как объяснили сотрудники по пдд виноват я, так как помеха справа, но для чего второй водитель начал движение когда я заканчивал манёвр им не понятно. [Когда я был на перекрестке он стоял и не начинал движение] У второго водителя не страховки нет. Вопрос будет решать дознаватель. Подскажите виновен ли я в данной ситуации? Кто будет выплачивать ущерб мне и второму водителю?
Помеха справа это самый конченый пункт в правилах, тк его можно рассмотреть по любому. По фотке, я считаю, что тебя ударили специально, ведь удар был не в переднюю часть автомобиля, а в заднюю. Разметку практически не видно, так что пойми куда смотреть и где тут увидеть помеху.
Ищи человека который в этом разбирается или найми Адвоката.
Есть такое правило "спешить надо только при ловле блох" а при езде несмотря на правила и знаки второе правило "ддд(дай дураку дорогу)" и вот вы не дали ему дорогу
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
Если на камере видно, что второе авто стояло, а потом внезапно тронулось , то его водитель должен был соблюсти 8.1
У вас обоюдка, обращайся в свою СК КАСКО
Это решит дознаватель или суд...
Для тебя действительно была помеха справа, увы...