Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли давать собакам кости?

Недавно наткнулась на мнение кинолога по поводу костей, говорит, что желудок повредили. Я своего немца кормлю отваренными куриными лапками, а сейчас сомнения появились. Хотелось бы закрыть этот гештальт.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

вы неправильно кормите
дают периодически сахарные мослы с кусками сырого мяса на нем либо к мясной обрези и обрези из субпродуктов( все в сыром виде) добавляют и костный остаток в виде к примеру перекрученных голов ,шеек тех же
а кормить каждый день вареными лапами- это абсолютно неправильное и некачественное кормление

Искусственный Интеллект
1мес

Сразу две большие ошибки: трубчатые куриные кости нельзя, они острые и могут серьёзно травмировать; варёные кости нельзя никакие, они не усваиваются и вызывают запор.
Что толку с этих лап? Куда полезнее купить обрези, щековину, трахеи, калтыки, ливер. И стоит недорого, и костей нет, одно мясо и хрящ. И все мясные продукты даются чырыми

Высший разум
1мес

Во-первых варёная еда для хищников пустая. А во-вторых куриные кости птиц - трубчатые и при раскалывании или разгрызании колются вдоль на острые осколки, которые вполне могут повредить внутренние органы.

Оракул
1мес

Закройте этот гештальт раз и навсегда! Трубчатые кости (птичьи) собакам категорически противопоказаны!!! Очень возможно повреждение стенок желудка! Вот лапки (только пальцы) - пофиг, они мелкие. Дело в том, что в отличии от всеядных (вроде свиньи, обезьяны или человека) собака, как и кот, хищники. Их челюсти не умеют жевать (перемалывать), только крушить на осколки

Мудрец
1мес

Лучше не давать кости собаке,потому что они могут поврежить кишечник.
У моей знакомой были щенята она давалаим кости и беда,щенок умер на руках.
Не советую этим рисковать кинологи ,они разбираются в собаках и стоит обратить внимание на мнение кинолога.
Она спкециалист работает с собаками,у менЯ была собака ,лксше не стоит рисковать