Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Шум в ушах - опасно ли это?

Dmitry Iefremenko Знаток (338), закрыт 13 лет назад
Добрый вечер, уважаемые пользователи. У меня небольшая проблема: бабушка жалуется на шум в ушах, который повторяется каждую ночь на протяжении недели. Ходила к ЛОРу, но ничего не обнаружили. только для отмазки выписали Фармазолин. Скажите пожалуйста, что может вызывать этот шум и чем это грозит. Заранее благодарен

P.S Просьба отвечать только тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает ответ и не выражать догадки.
Большое спасибо за понимание.
Лучший ответ
Vladimir Trushin Мудрец (13914) 13 лет назад
Шум в ушах - достаточно неспецифический симптом, он может встречаться при многих заболеваниях, в частности, повышение артериального давления, нарушения мозгового кровообращения, нарушение слуха.
Если хотите окончательно быть спокойным, что с ушами всё в порядке, то хорошо бы сделать аудиограмму - исследование слуха. Если там будет норма, то в отношении ЛОР вопрос исчерпан.
После этого я бы вам посоветовал обратиться к терапевту и невропатологу, чтобы обследоваться на предмет повышенного давления и состояния мозгового кровообращения.
Назначить лечение для устранения шума можно, как вы уже поняли, только после устранения его причины.
Удачи
Источник: ЛОР врач - я
Остальные ответы
Оксана Лаптева Мыслитель (8583) 13 лет назад
У Вашей бабушки вероятно, склероз сосудов головного мозга. Необходимы сосудорасширяющие препараты. Обратитесь к терапевту. Всего доброго!
Зульфира Кидралеева Ученик (234) 13 лет назад
У меня при повышенном давлении тоже шум в ушах. Пусть обратится к терапевту для выписки рецепта.
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (366788) 13 лет назад
В очень редких случаях постоянный односторонний шум в ушах может быть признаком опухоли (так наз. акустической невромы) . Отоаудиологическое обследование может выявить те очень немногие случаи, когда можно устранить причину шума. Во-вторых, шум может возникнуть и БЕЗ ЯВНОГО СНИЖЕНИЯ СЛУХА - при некоторых сердечно-сосудистых и неврологических расстройствах. Однако чаще всего он возникает вследствие хронического или чрезмерного стресса (дистресс - «стресс стресса») , при развитии депрессии и т. п. состояниях. Наконец, преходящий шум бывает следствием обычного скопления серы в ушном канале (серные пробки) , воспаления среднего уха или евстахиита, употребления некоторых лекарств (например аспирина) и токсических веществ. Появление шума у людей с нормальных слухом - не редкое явление. ОПАСНО ЛИ ЭТО? Сам по себе шум НЕ опасен, но часто ведет к неприятым психосоциальным последствиям и снижению качества жизни. Обычно со временем шум не меняется, не становится громче и не вызывает дополнительных неприятностей. В ряде же случаев меняется его оценка самим страдальцем, и тогда шум становится раздражающим и практически невыносимым. Большинство людей привыкают к нему, но некоторые - нет. Есть несколько гипотез для объяснения этого неприятного факта. Одна из них говорит, что некоторые люди психологически воспринимают появившийся шум как угрожающий признак, он вызывает у них сильные негативные эмоции (опасение развития тяжелой болезни, собственной неполноценности, старения) , которые очень легко усиливаются под влиянием различных диагностических процедур и врачебных консультаций. В мозгу закрепляются патологические нервные рефлексы на различные ситуации (у мозга формируется своеобразная привычка) и далее эти рефлексы сами вызывают ощущение шума. Хронический стресс, высокая готовность к рефлекторной реакции на определенные окружающие факторы в сочетании с непредсказуемостью появления раздражающих стимулов и, соответственно, шума затрудняют привыкание к шуму. Способа излечения от шума в строгом смысле нет: нет лекарства, которое с определенностью доказало бы эффективность в уменьшении шума, не говоря уж о его ликвидации, у значительного числа людей. Психотропные лекарства могут оказать благоприятное действие у высоко эмоциональных пациентов, но лишь на тот срок, пока контролируется основное психологическое расстройство. Специально нацеленное на ликвидацию шума, в современной медицине сходит на нет.
Сокол Знаток (325) 3 года назад
не знаю вам это поможет или нет, У меня все началось с понижение слуха с левой стороны, потом я купил отирелакс пришел и спросил у продавщицы ну покопал ну толку не видел потом в итоге пошел лору она назначила аудиограмму и все такое назначили 5 раз делать массаж варатниковый зоны иногда было лучше иногда не особо, в итогу и на физ личение ходил нос и ухо прогревал, ну толку не видел и пробывал компресс дома ухо прогревать ну чуть чуть только стало легче потом вновь плохо, потом я уехал на выходные к себе в село и там я сидел долгое время под солношкой там уже ухо гудела а снижение слуха не замечал и на второй день посидел тоже так же под солнышкой в итоге пропало гул в ухе поехал в город начал снова гудеть ухо я потом заметил что в городе ухо гудит а в село не гудит не понимал из за чего это может быть, потом меня напрпавили в другую больницу в итоге вновь аудиограмма ну к тому времени все хорошо было и хорошо слышал только ухо гудело внутри ухо будто где то за окном саб далеко такое не понятное и не приятное, я где то мучался месяц меня направили по месту жительства и мне сказали что у нас хороший врач который из города приехал в итоге я по месту жительство обратился и рассказал врачу от и до, в итоге он назначил прокапаться кавинтон 4,0 на 200,0 физ раствора в/в капельно №10 раз, и пирацетам 20%-10,0 в/в стр №10 и еще мексидол если не путаю 2,0 вроде так, ну я купил кавинтон одну упаковку по 5 мм и пирацетам а мексидол не купил вот уже 4 день делают систему все пропало и не гудит, видать сосуды надо было расширять как врач сказал, поэтому я сам как по опыту понимаю людей что это не из приятных вещей когда ухо гудит поэтому вот вам ответ, ну лучше сходите к врачу лору, я и пил кавинтон виде таблеток только не помогало ничего кроме кавинтона виде системы всем здоровья не болейте ;) НУ СОВЕТУЮ ВРАЧУ ОБРАТИТСЯ ПОТОМУ ЧТО МАЛО ЛИ У ВАС ЧТО ТО ДРУГОЕ.
Похожие вопросы