Электротехника, динамики, радиотехника
Купил недавно увлажнитель воздуха, в целом вещь хорошая, но единственный минус это очень громкий писк при любом нажатии. Прям неприятно слушать, особенно когда ночью режим переключаешь. Его никак не отключить, и я решил разобрать и отключить динамик механически и тут столкнулся с проблемой, что даже не могу его найти, поотключал уже все что можно, все равно пищит. Если кто разбирается в подобной технике, подскажите пожалуйста где он может находиться. Фото прикреплю к вопросу

Выше написали фигню, излучатель распылителя пищать не будет, он работает на неслышимой ультразвуковой частоте. А про трансформатор вообще умолчу, это точно бред.
Пищалка это маленький черный цилиндрик с дырочкой на торце и скорее всего он около модуля дисплея. Его конечно можно отключить или выпаять, но лично я бы тупо заклеил эту дырочку скотчем(залепил пластилином, накрыл тканью и т.п.), чтобы намного уменьшить громкость сигнала, но не исключить его совсем.
Судя по фото, практически не сомневаюсь, что пищалка тут.

там нет динамика, там пьезоизлучатель, без него увлажнитель увлажнять не будет, это серебристый пятачок с ушками для крепления