Почему я психологически состарился так быстро?
Не могу понять: лично это моя проблема, проблема населения какой-либо страны или общемировая.
Суть в том, что, несмотря на мой возраст 21 год, всё уже кажется бессмысленным. Я не вижу светлое будущее, природа не одарила меня мозгами (из-за чего дальше своей работы я не вижу и не могу зарабатывать больше и реализовать себя). То ли в этом виноват воспитание и атмосфера в семье, то ли виновата страна, или, может, я сам лично. Лично я, что не смог выйти из зоны комфорта, как сейчас это модно говорить в кругу лиц "успешного успеха".
В общем, хоть мне и 21 год, но рассуждаю уже как старик 80-ти лет. Почему так? Помогите мне разобраться в себе, хоть малость
Если бы природа не одарила мозгами, ты бы сейчас этот текст не написал ( ͡° ͜ʖ ͡°).
Ну во первых есть тест на психологический возраст. Можно пройти если интересно. Мне вобще че то около 40, хотя и 20 еще нет.
А так не знаю что сказать, просто живи и созидай. Все у нас в голове, все страхи, сомнения, загоны, вообще все. Если это осознать будет проще. Т.к. все что ты себе на думал в реальности не существует. Точнее существует только потому что ты это надумал. Да, немного сложная тема. Но реальность отражает наше внутреннее состояние, наши убеждения. И если ты считаешь что у тебя например не будет хорошего будущего или еще чего то и полностью уверен в этом, то так оно и будет. Можно с таким же успехом быть уверенным во всем что угодно. Например в том, что все сложиться отлично и благоприятно. И это не зависит от внешних обстоятельств. А зависит только от внутреннего ощущения. Которое можно формировать осознанно.
Нет ничего с чем бы мы боролись на протяжении всей жизни, кроме своего разума
Чтобы "сбросить" осознанный завершенный этап саморазвития, нужно ощутить себя букашкой. И пожить так немного, освоиться, отдохнуть от суеты мирской.
Мне очень нравится) Периодически хожу по всяким властным организациям и структурам, с толком в деле, но простыми словами - я букашка. А сколько шума вокруг меня! Ё-маё)))
Как мне видится издали, нет у Вас уверенности в себе...
Нет интересов
Да всë нормально у вас. У разных людей разный склад ума и мироощущения. В тоже время, углубившись, вы найдëте с ними точки соприкосновения. Так, убрав из этого вопроса тему возраста... задача будет носить иной характер..