Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько нужно опустить струны на электрогитаре

Роман Москаленко Знаток (314), закрыт 8 часов назад
В интернете я почитал про высоту струн на ладами и наверное моя гитара требует, чтобы я опустил на ней струны
Только вот на сколько? Всякие чуваки говорят, что нужно опустить так, чтобы на 12 ладу спокнойно держался медиатор 1мм (между струной и грифом)
Но хочу детально изучить эту тему
У меня гитара стратокастер, калибр струн 10;52 (вроде последняя цифра правильная), 22 лада
Фотки с гитарой и расстоянием струн над 12 ладом ниже:Подскажите пожалуйста
Как лучше опустить
Лучший ответ
Секретный Кот Искусственный Интеллект (107699) 13 часов назад
Если струны не дребезжат и гриф ровный (по линейке), то идеальным будет 3 мм.
Если при 3 мм дребезжат, то маленькими порциями нужно увеличивать зазор до устранения дефекта. Если зазор дошёл до 5 мм, а дребезжание остаётся - значит проблема в неровном грифе. Но у электрогитар обычно проблем с грифом нет.
5 мм - это предел. Даже при 5 мм играть уже проблематично.
Роман МоскаленкоЗнаток (314) 8 часов назад
Спасибо! Лучший ответ
Секретный Кот Искусственный Интеллект (107699) Роман Москаленко, Спасибо. 47 лет стажа. 3 инструмента. Два музыкальных диплома. Оркестр, ансамбль и преподавательская деятельность. Одни гастроли и куча концертов. Но денег музыка не даёт (почти).
Остальные ответы
RantaHun Мудрец (14003) 13 часов назад
на максималку что бы вообще легли на гриф и не играть. че за тупой вопрос ? от твоих сосисок зависит.
Vadim Leonov Мыслитель (8564) 12 часов назад
Ет - дон Жуану вопрос..."...Гитару строит..." (А. К. Толстой. Дон Жуан.)
Похожие вопросы