Top.Mail.Ru
Ответы

Не отпускают на ночевку

Мне 18 лет, с родителями в хороших отношениях, есть две подруги, с одной родители знакомы, так как уже 12 лет общаемся, с другой началась общаться больше полугода назад. Так вот, речь идет именно про ту девочку, с которой знакома не так давно. Я пару месяцев назад, предложила родителей познакомить с ней, чтобы они знали с кем я общаюсь и гуляю, в ответ же я получила: "На кой черт оно нам надо?"
Так и разошлись, и вот, грядёт день рождения подруги, она позвала на ночевку, сначала я аккуратно спросила у мамы, она одобрила, но сказала что только если отец отпустит. Подошла при маме с этим вопросом к папе, он наотрез отказывает, аргументируя свой ответ тем, что он ее не знает и у меня есть свой дом. И идет беззаговорочно наотказ.
Я девушка вполне себе порядочная, отношений нет, парни будут присутствовать на дне рождении, но снова же, все разойдутся после празднования.
Сразу отвечаю на вопрос тех, кто часто под такими постами пишет: "никогда не понимал(а) в чем прелесть этих ночевок и тд", так вот, я лишь хочу весело провести время вне дома, так как хочется какого то разнообразия.
На ночёвки я ходила лишь в детстве, имеется ввиду, возраст 9-11 лет, к девочке, которая живет по соседству.
Я предложила отцу дать адрес и номер твой девочки, и он сказал, что подумает. В общем, не знаю что делать.

Дополнен

Нашли компромисс, говорю адрес, номер телефона подруги, должна всегда отвечать на трубки, если же не отвечаю, он приезжает и забирает меня домой

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Проблема в том как ты это обьясняешь. К примеру любую фигню можно обьяснить тем ,что тебе просто захотелось разнообразия,но это для отвода глаз. Родители понимают что ты хочешь погулять,а там будет и спирт и травка и чтонибудь еще. Родители видят это насквозь, знают уже давно. Другое дело что тебе уже 18. Можешь без разрешения пойти,но тогда будь готова ругаться

Ученик
10мес

алкоголь будет присутствовать, родители мне не запрещают пить, но в меру, и только по определенным праздникам. Я же в свою очередь, не пьющий человек, а что-то на подобии травки и чего похуже, у нас такого не бывало никогда и надеюсь не будет, у меня есть отличные примеры, как у людей складывается жизнь, после употребления. Меня часто зовут знакомые выпивать, я же в свою очередь отказываюсь всегда.
Честно, я совсем не знаю как мне поступить, и ругаться не планирую. И уходить куда то тоже не планирую.
Не ставлю им в пример то, что мне 18 лет, и могу делать что хочу, я наоборот уважаю их мнение. Я прекрасно понимаю, что смогу делать то, что захочу, только тогда, когда буду самостоятельно жить и сама себя обеспечивать. Сейчас же, я не могу этого позволить себе.

Ученик
10мес

Я пару месяцев назад, предложила родителей познакомить с ней, чтобы они знали с кем я общаюсь и гуляю

Это была твоя главная проблема
И вообще, тебе 18, что за бред, вопрос не имеет смысла, ты мамкина дочка

Гений
10мес

Не понимаю ,какой интерес спать в чужом дому ? Что вам даст ночевка в чужой кровати ? Думаете приснится интересный сон?

Ученик
10мес

Снова же, я четко и ясно дала понять, что я хочу разнообразия, и хоть немного погулять в молодости, если вы не считаете это чем то веселым, то это не значит, что все так же должны считать. Давайте, мы все, будем учитывать, что у каждого свое мировоззрение, и не всегда у всех мнение одинаковое.

Мудрец
10мес

Это так романтично :)))) Ночёвка. Значит очень красивая и 18 лет тебе. Такую я бы тоже не отпустил, в неизвестный дом, где-то там, к человеку, которого я не знаю. Совсем не отпустил, никогда.

Знаток
10мес

ты вообще в себе,тебе 18,у тебя вообще то есть право самому решать

Ученик
10мес

я уважаю родителей, и своим возрастом, в меру своей совести не пользуюсь, так как они мне дают все, чего я прошу.

Ученик
10мес

скажи что тебе уже 18 лет и ты взрослая

Ученик
10мес

Просто убеди его, тем более мать за. Пойди и если что спехни все на мать

Ученик
10мес

мама сама сказала, что нужно у отца спросить

Ученик
10мес

Понимаю твою ситуацию. Родители часто переживают за безопасность, особенно когда не очень хорошо их знают. Может, попробовать еще раз поговорить с папой, объяснить, что ты взрослая и ответственная, а также предложить оставить его контакт, чтобы он мог связаться с девочкой. Возможно, так он почувствует больше уверенности и согласится. Главное — показать, что ты умеешь отвечать за свои поступки.

Видео по теме