Заложило нос что делать?
В общем уже неделю хожу с заложенным носом ( точнее левая ноздря дышит правая нет). В общем подумал очередной орви но потом на теле появилась сыпь и раздражение ножи, нос не высмаркивается сопли не идут, пришел к выводу что воспаление слизистой носит аллергический характер так как обычные сосудосужиивающие капли не помогают, в общем стал пить антигистамины которые толком не особо пока помогают. Но вчера терпение немного треснуло так как из за заложенности правой ноздри очень неприятный дискомфорт и бессоница. Так сказать отчаяная сиутация требует отчаянных мер. Я смекнул что когда я начинаю высмаркиваться правая ноздря закупорена и воздух идет в уши и их закладывает. Но я решил силой заткнуть левую ноздрю а правой ухо заткнуть рукой, в общем я настолько сильно дунул что из правой ноздри со свистом вылетел сгусток кровавых соплей походу сосуд в слизистой не выдержал и лопнул, зато нос на какое то время задышал, но сейчас его вновь заложило. Подскажите можно ли такими кустарными методами высмаркиваться или мб попробовать антигистаминные капли в нос чтобы пазухи вновь откупорились потому что заложенность очень раздражает и мешает сну.
Вьетнамский бальзам "Звезда"нанести на крылья носа,на ноздри и на точку между бровями в основании носа.Иногда помогает при заложенности носа.
Попробуйте противоаллергические спреи, например Авамис. А еще лучше сходите к врачу.
Я лечу насморк промываем носа долфином, на ночь сосудосуживающие капли от заложенности и подключаю обязательно противовирусный препарат Рафамин, он от осложнений защищает. А у меня как раз хронический гайморит, вот с Рафамином до него дело не доходит.
Обычно промываю нос - морская вода / физраствор, антигистаминное - Супрастин / Цетрин, сосудосуживающее на ночь - Тизин, Снуп, плюс что-то из противовирусных беру, нравится Анаферон, симптомы ослабляет хорошо, из таких Цитовир не особо подействовал, не советую.
Да у вас так все сосуды полопаются. Или еще что хуже будет. У вас аллергия скорее всего, вы правильно подозреваете. И тут нужны не только капли в нос, но и непосредственно антигистаминные в таблетках. На счет капель ничего не могу посоветовать, а вот таблетки рекомендую Аллергостин по собственному опыту. Он и симптомы быстро купирует, и побочек как таковых нет. И к врачу бы вам сходить, к аллергологу в идеале, чтобы выяснить причину аллергии.