Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли пытаться вернуть девочку после недавнего разрыва?

Обьясню ситуацию
Мне 17, ей 15, у неё это первые серьезные отношения, впервые мы начали контактировать друг с другом около 8 месяцев назад в спортзале
3 месяца назад тесно заобщались, каждый день переписываться и я заметил, что нравлюсь ей, и мне она тоже понравилась. Решил начали встречаться. Вроде бы всё хорошо было, гуляли, ходили в разные места вместе. И тут первая ссора - я договорился с ней пойти погулять если будет свободное время. Как только я напомнил ей субботним вечером, она сказала что уже пошла с подругами, которые позвали её раньше меня, а она забыла мне сказать. Меня это обидело, я впервые начал писать грубее, какоето время мне не хотелось отвечать вообще. Она это заметила, мы обсудили это, решили, что обиды будем проговаривать.
Далее я заболел, не виделись, в следующий раз она не смогла, ведь на выходные она в один день сходила к отцу в гости, в другой к бабушке и сказала, что вымоталась и не хочет гулять. По будням обычно гулять не получается, ибо она говорит, что у неё уроки и тренировки в зале. Всё это время я под каким то предлогом пытался увидеть её, покупал цветы, готовил ей подарки, и ходил дарить к ней домой вечером, где мы какое то время болтали. И вот настала эта неделя. В какой то момент она настолько была занята, что не писала мне полдня и даже забыла отписаться что она пришла домой, как обычно делает перед сном. В тот день мы сходили погулять на пару часов, а дальше она пошла на работу и после неё гулять с подругами. Меня задело то, что она мне почти не написала, и то что она так мало провела со мной время после того, как мы долго не виделись. Но я постремался ей написать о такой мелочи. По мне было видно, что я обиделся. Мы поговорили об этом и все подутихло. Примерно в это время я начал замечать, что она проявляет ко мне меньше тактильности, и сама не дает себя тискать, не говорит милые слова, а когда спрашивал, она говорила что ей это не нравится, она не привыкла так выражать чувства. Далее, настали будни. В один из дней, когда ей нужно было делать уроки, как обычно, она пошла гулять с подругой. Я удивился и спросил её об этом, она сказала что в этот день их не так много. Меня это задело, и я хотел с ней проговорить это в тот же день, но было уже поздно и пора было ложиться спать. Я сказал что поговорю с ней завтра. И я написал мои недовольства, что мне не хватает её и я очень скучаю по ней. Я вижу, то что она все меньше и меньше уделяет мне времени, то, что я вижу что она неохотно мне пишет, я попросил её сказать в чем дело, не боясь, может стесняется меня или чтото? Я же вижу, что она находит время и на подруг, и на родных, и на ещё чтото сверху. Для контекста, спрашивал её об этом ранее, но она отвечала что дело не во мне.
Я получаю от неё сообщение, где она говорит что мои обиды на неё достали, что я перекладываю на неё инициативу, и ей очень обидно и неприятно за то что я так себя веду. Она сказала что у неё тренировки, учёба, работа и нет времени для отношений. И в конце сказала, что изза этого у неё пропали чувства и интерес ко мне. Она приняла решение остаться.
Я был ошарашен, ведь мы договаривались обсуждать наши чувства и переживания, и в последний момент, когда уже была точка кипения, я узнаю это. Я ответил лишь то, что я попробую чтото сделать.

Одна часть меня говорит, что не стоит бежать за тем, кто уходит сам. Не стоит унижаться, я уже наунижался в прошлых отношениях достаточно, я и бегал, и прощал всё, но это мало к чему привело.

Но другая говорит, что стоит хотя бы попробовать поговорить в последний раз. Мы могли друг друга не понять, она оставила сообщение, что если я наведу порядок в своей тревоге, то можем поговорить. Если получиться, мы сделаем железобетонный договор о обсуждении проблем. Если нет, то мне будет легче отпустить её, ведь это будет конечным отказом для меня.

По дате
По Рейтингу
Знаток
1мес

Судя по твоему описанию, ты искренне вложился в эти отношения: внимание, цветы, подарки, старания, желание проговорить конфликты. И ты встретился с холодом, с меньшей отдачей. При этом ты пытался действовать по-взрослому — не скандалил, не давил, не требовал.
Но девушка — ещё в начале своего пути в отношениях. У неё, возможно, не было даже опыта, как справляться с чужими чувствами. И когда ты стал говорить, что тебе плохо и тяжело, она испугалась, почувствовала вину, давление и... закрылась.
Это часто бывает в подростковых и ранних отношениях — особенно если человек не очень умеет быть рядом с эмоциями других людей. Но проблема в том, что внутренняя тревога может восприниматься партнёром как давление, особенно если он ещё не умеет справляться со своими задачами (учёба, спорт, работа) и не готов к глубокой эмоциональной связи. И вот она уже говорит, что чувствует, что "достало", "давишь", "перекладываешь ответственность".Это потому что она пока не тянет быть рядом с тем, кто нуждается в тепле и поддержке — даже если она сама сначала это тепло инициировала.
Но важно помнить:
чем больше ты жертвуешь собой ради отношений, тем меньше в этих отношениях тебя.
А любовь — это не подвиг. Это когда двое хотят быть рядом, несмотря на занятость, тренировки и усталость Если ты вернёшь отношения на фоне страха и тревоги — они снова будут строиться на твоих усилиях и её сомнении.

Ученик
2нед

Что сказать: это ещё не те отношения, тут 2 варианта.или ищи девочку старше себя на 5 лет, либо сам подрости до 21 и воспитай себе девочку со школы тоже младше себя на 5 лет. Вариант рабочий.

А про отношение забей и не парься тебе блин 17,а она ещё ссыкуха. Если кто-то считает иначе ваше право. У всех конечно всё по разному но в нынешних реалиях. Я прав. Даже если не на 100 , то на 80 точно. Короче поживи для себя а вот после 25 ищи, и так как мальчик то до 40 смело. А вот дальше вопрос, но это уже другая история.

Искусственный Интеллект
1мес

Возвращают отношения, если то, что привело к расставанию исчезнет из вашей жизни. Иначе так и будете сходиться-расставаться, а вместе быть не сможете. Ни друзья, ни работа, ни учеба влюбленным не помеха, они умеют договариваться и понимают друг друга.

Мыслитель
1мес

Да. Будь 101 её бывшим кто умолял у её ног вернуться
Повезёт - она и дальше даст тебя право её развлекать и выгуливать, платя за неё деньги
Не повзёт - увы, не даст тратится и ухаживать и ты будешь не крутой:(

Оракул
1мес

Не понял, а где о СЕРЬЕЗНЫХ отношениях у вас написано?