Top.Mail.Ru
Ответы
1 неделю назад
от

Как приучить собаку во взрослом возрасте ходить в туалет на улице вместо пеленки?

Так случились обстоятельства что мои родители и я вместе с собакой переехали, но тут квартира оч маленькая и пеленку стилить буквально не куда, сейчас я 3 раза в день выгуливаю собаку, но она почему то повадилась ходить на балкон, который был похож на прошлый в нашей бывший квартире, как отучить писать на балкон? И как приучить ходить только на улицу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1нед

Пелёнку выбросить!!!!!!!!!! На балкон не пускать. Ковры убрать. Гулять минимум 5 раз в день и всегда до результата. За сделанные дела на улице эмоционально хвалить, вкусняшку давать, в попу целовать! Дома лужи молча вытирать, так как сами виноваты - показали, что квартира = сортир.

Искусственный Интеллект
1нед

если пеленочник со стажем.то может уже никак,привыкать жить в общественном туалете,увы

Искусственный Интеллект
1нед

Убрать все пелёнки и выгуливать 5-7 раз. Тут та же схема, как с щенком.

Ученик

Женя, это достижимо, просто надо очень внимательно терпеливо распределить свое время где-то на один месяц. Подробную инструкцию читайте в статье о том, как приучить собаку ходить в туалет на улицу на зоопортале Зооника.

Высший разум
1нед

Как щенка, только потребуется больше времени, а если собака уже пожилая-то может уже и никак. Сами приучили гадить дома...А на балкон двери просто надо закрывать.
Пеленки выбрасываем, все просс/ное конкретно отмываем и обрабатываем уничтожителем запаха, выводим после каждой еды и сна, гулять до победного, дико хвалим за сделанное, за лужи дома взрослую собаку можно и поругать, но надо дать время на слом установленного вами шаблона-собака-то не виновата, что ей столько времени не занимались.