Переписка с отцом
Мои родители развелись когда мне было 4 года, сейчас мне 15. С папой мы очень редко общаемся, чаще всего когда я сама напишу, а я пишу только тогда, когда мне что-то очень сильно нужно (часто это деньги), поэтому мне стыдно из-за этого, я бы писала намного чаще, если не дискомфорт при общении. Я понимаю, что для меня он и является по факту чужим человеком, ведь я не знаю его интересов, любымых песен или вообще как он шутит, но я хочу с ним общаться. Сейчас я ему написала, а в ответ получаю какие-то сухие ответы. Я спросила «Что делаешь?», а в ответ просто «На работе» и тишина, ни одного встречного вопроса «А ты?». Помогите, как продолжить разговор, мне кажется будто бы я ему навязываюсь, будто я ему неинтересна и ему не хочется со мной общаться и это выглядит как допрос. Какие вопросы задать?
меня бьет радной атиц
Автор публикации делится своей историей о сложностях общения с отцом после развода родителей. Она описывает чувство дискомфорта и трудности в поддержании разговора, особенно когда отец отвечает сухо и формально. Автор ищет советы о том, как наладить общение и сделать его более естественным и интересным.
### Возможные шаги для улучшения общения
1. **Проявляйте интерес**: Задавайте вопросы о жизни отца, его интересах и увлечениях. Например, спросите о его любимой музыке, хобби или планах на будущее.
2. **Делитесь своими новостями**: Рассказывайте отцу о своих успехах, достижениях и событиях в вашей жизни. Это покажет, что вам важно его мнение и поддержка.
3. **Предлагайте совместные мероприятия**: Предложите вместе провести время, например, сходить в кино, на концерт или просто прогуляться. Это поможет укрепить эмоциональную связь.
4. **Будьте терпеливы**: Понимание и терпение важны в любых отношениях. Помните, что восстановление связи требует времени и усилий с обеих сторон.
5. **Общайтесь регулярно**: Старайтесь поддерживать регулярное общение, даже если оно начинается с коротких сообщений. Со временем разговоры станут более комфортными и открытыми.
Важно помнить, что каждый случай уникален, и подходы к улучшению отношений могут различаться. Главное — проявлять искренний интерес и уважение друг к другу.
когда человек на работе ему не до переписки.
Ты ему не интересна и не нужна, было бы жаление, сам стремился пообщаться. Так что перестань доставать человека и попрашайничать деньги.
15 лет, иди работай, если нужны деньги
так у него же такие же мысли, он тебя не знает и думает, что тебе лишь деньги нужны. Дает их мб из-за чувства вины и/или долга