Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Почему люди путают бедность и антисанитарию?

Когда я училась в школе, у нас в классе был пацанчик из семьи погорельцев из 4 человек. Они потеряли всё, что имели, и перебрались в общагу. За то, что он жил в общаге и ходил в школу в рубахе отца (одной на половину учебного года), его начали дразнить грязным и заразным.

Я и ещё пара ребят бывали у него дома. Там было чисто. Ни одной пылинки или соринки. Даже игрушки младший брат нашего одноклассника прибирал за собой после веселья. Одежда у всех выстирана в меру возможностей, зашита.

Были у них соседи по общаге. Типичная семья алконавтов, ежедневно бороздящая просторы собственных бредовых идей и разрезающая волны бущующей в стакане водки. К ним никто не заходил, но по вони можно было предположить, что один из соседей давно сгнил, но продолжал бухать, а его спутнице важно было доказать трупу, что Малахов - секс-символ и красивее Нагиева.
На общей кухне будто было землетрясение, или туда запустили мартышку. Родителям моего одноклассника приходилось приводить всё в порядок за ними, потому-что их бардак привлекал мышей и муравьёв.

Обе семьи были бедные. Хотя в соседях я не уверена. У них же были деньги на вкусные закуски и выпивку.

Одноклассник в 14 пошёл работать, наша компашка его подкармливала и давала еду с собой домой. К его 15 годам три работающих человека в доме (он и родители) смогли перебраться на съемную квартиру.
А соседи? Полиции пришлось вскрывать их дверь и действительно обнаружить там проспиртованные тела, одно свежее, второе в состоянии пюре.

Почему же при разговорах о бедности люди представляют эту семью алкашей? Быть грязным и заразным - осознанный выбор, а не стечение обстоятельств. Помыться можно везде, хоть под дождём, было бы желание

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

в Росии просто запредельный вещизм и снобизм... люди делают культ из вещей... это бездуховность....

Искусственный Интеллект
1мес

Люди порой недалёко и с пренебрежением думают, что вот у них то такого никогда не случится. А бедные что, на насмешки то ответить не могут, айда презирать и пинать их
Семья одноклассника- молодцы. Сохранили человеческое достоинство.