Будут ли усложнять ОГЭ 2026?
В следующем году сдавать. А я как заметила что с каждым годом огэ делают всё сложнее, и сложнее. Шас сдавала огэ по математике за 2016 год -и несколько баллов не хватило на 5, сейчас начала решать и не набрала ни балла
как там можно не набрать не балла? такой дубень как я на тройку решает, а я с 5 класса хожу по грани между вторым годом и переходом
самые простые 2 задания по геометрии где клетки посчитать и вариант ответа выбрать, и 5 заданий по алгебре, можно на легке сделать, из первый заданий набрать, так я не готовился ничего, в этом году сдавать буду
Никто ничего не будет усложнять. Наоборот, ОГЭ по некоторым предметам всё легче и легче становится. По факту, например, раньше в ОГЭ по химии было довольно сложное 20 задание( вроде бы, уже не помню точно). Типа задачи. Сейчас там просто эл.баланс надо сделать, что очень легко. ОГЭ по географии так вообще изичным сделали.
В 2026 году не ожидается усложнение ОГЭ по математике. Однако в перспективе до 2030 года запланированы некоторые изменения, в том числе модернизация структуры ЕГЭ по многим предметам и анализ возможностей перевода ОГЭ в компьютерную форму.
Официальной информации об усложнении ОГЭ 2026 пока нет. ФИПИ обычно публикует изменения ближе к осени. Судя по 2025 году, математика осталась без изменений, но задания могут казаться сложнее из-за акцента на практические навыки. Регулярная практика и разбор демоверсий помогут справиться