Top.Mail.Ru
Ответы

Что если говорят что я могу вылететь из 10 класса за оценки

Я учусь пока в 10 классе в питерской школе до каникул осталось два учебных дня в году у меня вышли две двойки по алгебре и по геометрии в следующем году учитывая людей у которых есть двойки нас трое выйдет 35 человек в классе на уроки ходил единственное двойки моим родителям заявление с предупреждением не давали только вызвали вроде к Завучу по воспитательной работе меня и говорили у тебя месяц на исправление потом будем говорить с твоими родителями так и не вызвали боюсь что меня могут отчислить летом хотя вроде как за оценки не выгоняют могут ли меня отчислить летом?

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Ситуация, в которой ты оказался, может быть довольно стрессовой, но давай разберемся, что происходит и что можно сделать, чтобы избежать неприятных последствий.

Могут ли тебя отчислить летом за двойки?
В России, по закону, отчисление за плохие оценки в 10 классе не происходит, если у тебя нет серьёзных нарушений дисциплины или других проблем. Даже если у тебя есть двойки по алгебре и геометрии, тебя не могут отчислить за оценки в летний период. Обычно такие вопросы решаются в начале следующего учебного года.

Что будет в следующем году?
Исправление оценок: Тебе дали месяц на исправление, и если ты успеешь подтянуть свои оценки до конца учебного года или в начале следующего, у тебя будет шанс избежать серьёзных последствий. Лучше потрать это время на исправление оценок и постарайся сдать все экзамены. Это твой шанс.

Проблемы с переходом в 11 класс: В случае если ты не сможешь исправить свои двойки, могут быть проблемы с переходом в 11 класс. Некоторые школы требуют, чтобы все предметы были сданными или как минимум исправлены до начала следующего учебного года.

Консультации с преподавателями: Поговори с учителями по алгебре и геометрии, выясни, что тебе нужно сделать, чтобы исправить оценки. Может быть, тебе предложат дополнительные задания или консультации.

Решение школьной комиссии: В некоторых случаях могут провести заседание комиссии, которая решит, что делать с твоим переходом в 11 класс. Это зависит от школьных правил, но обычно двойки могут быть исправлены до начала нового учебного года, и это не приведет к отчислению.

Что нужно сделать прямо сейчас?
Обратиться к завучу или классному руководителю: Поговори с ними и уточни, что тебе нужно сделать, чтобы исправить свои оценки. Убедись, что ты правильно понял требования, и попроси зафиксировать это в письменной форме, если это возможно.

Сделать всё для исправления: Используй оставшиеся дни перед каникулами, чтобы подготовиться к экзаменам или сдать дополнительные задания. Если это не получится сделать сейчас, подготовься к следующему учебному году и, возможно, попроси учителей дать дополнительные задания или организовать консультации.

Обсудить ситуацию с родителями: Расскажи родителям о своей ситуации и попроси их поддержать тебя, чтобы решить этот вопрос в диалоге с учителями или администрацией школы. Это может помочь вам вместе найти решение.

Просветленный
1мес

Иди в рабочие делов то!