Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бы вы объяснили не носителю языка, что "редиска - это плохой человек"? см вн

FREYA Искусственный Интеллект (512291), открыт 3 дня назад
Вопрос о характерных особенностях арго, фени, тюремного сленга...их же тоже ЛЮДИ придумали, вкладывая определенный смысл, не всем доступный)
11 ответов
Love Journej Мыслитель (5008) 3 дня назад
Просто берешь максимально приближенные аналоги из соответствующего языка.
микро тигр Ученик (245) 3 дня назад
а там вроде и объяснение в кино есть
ТАЙПАН Искусственный Интеллект (101452) 3 дня назад
Что-то вас сегодня прорвало на тюремный сленг, а....Фрейя.
А вы кто, носитель какого языка?
Я так и не понял. Вы москвичка по факту рождения, т.е. русская грубо говоря. Я тоже русский
нас объединяет он , великий уже не могучий давно.
так кому кто должен объяснить слово редиска?
Это вредный человек, гадкий.
Вы мне его адресуете...мимо....я не вредный вовсе.
Не угадали.
Разный но не вредный.
FREYAИскусственный Интеллект (512291) 2 дня назад
Домашнее задание в стиле логики Дениса: если человек родился в Риме- он итальянец, если в Москве- русский, в Ташкенте- узбек? Удачи на подумать))
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (404260) 3 дня назад
Кино, конечно, прикольное, но в реальности всё совсем не так. И с НЕ носителями "языка" (не знающих всех тонкостей слэнга) общаются на литературном. Причем, очень грамотно и на "будьте любезны". Школоте, сдающей сочинение по ЕГЭ на 120 слов - было бы, чему получиться.
FREYAИскусственный Интеллект (512291) 2 дня назад
Речь вообще не про кино...хотелось бы ответа по сути вопроса
Хэ Янь Оракул (53732) 5 часов назад
Соглашусь с ответом выше, редиской называют двуличного человека :)
Где-то читала, что выражение изначально принадлежало Ленину, а уже потом использовалось в кино и стало широко известно.
Так и объяснить: снаружи красный, внутри белый, т.е. двуличный человек.
Неустойчивый Искусственный Интеллект (169124) 5 часов назад
Не носителю языка это невозможно обьяснить
АргосМыслитель (9847) 2 часа назад
???
FREYAИскусственный Интеллект (512291) 1 час назад
великий да могучий) но вопрос мой о тюремной фене)
НеустойчивыйИскусственный Интеллект (169124) 1 час назад
Я не филолог совсем
Marina Goossens Искусственный Интеллект (112043) 4 часа назад
Тюремная феня для меня загадка)
так как бы объяснили не носителю языка?
Marina Goossens Искусственный Интеллект (112043) FREYA, Никак)
Аргос Мыслитель (9847) 2 часа назад
Я бы сказал что это такая кодировка,которая так-же имеет кодировку и называется "сленгом".
понятно, что речь идет о тюремной фене( тюремный сленг), но вопрос о другом
Аргос Мыслитель (9847) FREYA, Понял.Ну я бы сказал "извини братуха,тебе спец. нужен". Но объяснение на счёт двуличности хорошее,реально толковое,"внешне красный,белый внутри",то есть обманчивый,а почему именно редис,это нужно этимологию сленга знать,а такой науки нет,где теперь концы искать,или точнее начало,хотя по времени образования сленга,по хронологии образования слов в нём возможно что-то опрелелить ,и ещё думаю связано с самим вкусом редиса,типо "ядроность" присутствует,сложно было-бы использовать слово "хрен" оно не так сочетается,и оно уже я думаю было занято общенародным пониманием,на подобие "хреново" - плохо,"хреновый человек"- плохой человек,занято просто было,думаю под это значение можно ещё слово "редька" подменить,но это только на основе вкуса,а не внешнего вида.
̶P̶e̶r̶e̶i̶r̶a̶ ̶S̶e̶b̶a̶s̶t̶i̶a̶n̶ Искусственный Интеллект (247444) 1 час назад
Обезьяны же тоже общаются звуками... о_0
понимаю) ну как бы ты объяснил, как носитель языка не носителю языка?
̶P̶e̶r̶e̶i̶r̶a̶ ̶S̶e̶b̶a̶s̶t̶i̶a̶n̶ Искусственный Интеллект (247444) FREYA, через боль... о_0
Похожие вопросы