Что делать, если родители требуют от меня слишком многого в учёбе?
Родители требуют от меня недостижимых успехов. Все школьные годы меня заставляли учиться на одни 5. Я плакал в начальной школе из-за плохих оценок, а потом стал нещадно зубрить всё. В один момент я впал в апатию, больше не хочется учиться(пятерки получаю по инерции). Между тем они на меня орут и говорят, что я скатился, я тупой, надо меньше телефон смотреть и тд(и пофиг, что у меня стресс сильнейший из за сраной учебы). У меня кончились силы, нет мотивации на что-либо, я выгорел. Но они продолжают орать и заставлять выигрывать в олимпиадах, конкурсах, получать только 5 , устроили скандал из за 2 четверок(ТЕКУЩИХ)... Заставили пойти в 11 и еще хотят, чтобы я учился в ВУЗе, а все учебные заведения окончил на красный диплом. Из-за их эгоизма и тирании у меня поехала крыша, нет друзей, я тревожный, глбуоко несчастный человек без перспектив на будущее. Что делать? Никто меня не поддерживает, мне некому высказаться.😔
Твои родители не правы, хотя считают, что воспитывают тебя правильно.
Хотя на самом деле оценки не так уж и важны.
Окончи ВУЗ и съедь от них на съемную квартиру, чтобы они тебя не домагались.
Ты молодец.
Крепись.
Учиться надо. Хорошо учиться. И высшее образование необходимо. Без него человек в обществе неполноценный.
У родителей видимо невроз по поводу образования. Тяжело с такими. Как-то надо себя защищать, психологически.
"Я учусь. Как могу." А к родительским истерикам относиться как к "гав-гав" . Собака лает -караван идёт.
Хотя, конечно, ..легко говорить..
Правильно делают.
Потом поблагодаришь.
Потом уже сам будешь стараться требовать от себя многого.
стоп пацан ,а что теперь тебе мешает выйти из под их опеки и реализоваться без их бабла?) Ты изначально был трусом или нет?
" Трудно в учении, легко в бою"