Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли самостоятельно научиться веб-разработке

Drakmor Ученик (176), закрыт 7 часов назад
Всегда вижу как люди поступают куда-либо дабы обучиться этому, или покупают всякие онлайн курсы. Вопрос - можно ли обучиться этому самостоятельно. Мне 13 лет, как раз к 16 у меня будет хороший багаж знаний, что думаете?
Лучший ответ
Aac Оракул (54685) 13 часов назад
думаем, что те, кто с мозгами и могут.... подобные проблемы научились решать еще в садике...
Остальные ответы
Мамука Чепушилли Знаток (426) 22 часа назад
Когда тебе будет 16 уже появится сверхИИ и поработит всех людишек
DrakmorУченик (176) 22 часа назад
рядовой мужик с завода... Максимум ИИ будет помогать, но не более. ИИ не заменит человека, но, если вы этого ещё не поняли, то не думаю, что вам есть смысл что-то доказывать.
Rustem Bekyshov Просветленный (46091) 22 часа назад
Любой сайт состоит из языков разметки, поэтому первым делом изучай HTML + CSS. Для начала http://www.postroika.ru/html/ сойдет, потом почитай самоучители с сайта http://htmlbook.ru/ по HTML и по CSS. Это не должно занять у тебя много времени, освоить основы можно за пару недель.
После этого можно приступать к программированию.
Существует клиент-серверная архитектура, в которой сервер отдает клиенту странички, а клиент их запрашивает, читает и отображает. Есть два вида языков: на стороне клиента и на стороне сервера, который генерирует динамический контент.
На стороне клиента используется в 95% случаев JavaScript. Он управляет внешним видом страниц и следит за действиями пользователей на ней, реагируя на это (всякие слайдеры, всплывающие подсказки, всплывающие меню и т. д.) . но страницы он генерировать не может в зависимости от запросов. Фактически в любом случае тебе придется его изучить, хотя можно обойтись и без него при написание сайта. Фленаган - "JavaScript. Подробное руководство. "

Основной инструмент, который используется, это серверный язык + база данных. А вот тут целый зоопарк на любой вкус и посоветовать могут кучу. Тут стоит заметить, что в подавляющем большинстве используется на сервере более простой язык PHP и большинство работодателей будет требовать именно его + знание готовых движков на нем (wordpress, joomla, drupal). однако он плохо спроектирован и будет вызывать массу сложностей.

Я бы советовал начать с языка Ruby или Python. Эти языки хорошо спроектированы и помимо легкого создания веб-страниц, можно создавать обычные приложения. Разработка веб-страниц ведется на них с помощью Ruby on Rails для первого и Django для второго.
DrakmorУченик (176) 22 часа назад
Эту всю информацию я уже знал. HTML и CSS почти выучены. Просто я сомневаюсь в себе, думая что дальше будет сложнее и ничего не получится. Просто не вериться что можно самому чему-то научиться и выходить из этого на какой-то заработок.
Radar Мыслитель (8336) 21 час назад
Да, конечно. В веб-разработку довольно многие так пришли, это пожалуй простейшее начало
DrakmorУченик (176) 21 час назад
Ещё вопрос. В фронтенде нужно логическое мышление ? Я пока на этапе учений html и css , сложностей нет, но боюсь когда начну изучать джава и тайп скрипт то начнутся трудности невероятные. Я готов к ним, но всё же. Я больше творческий человек
Aac Оракул (54685) Drakmor, щас так дебилов называют что ль?
RadarМыслитель (8336) 20 часов назад
Ну без логического мышления мало где можно быть полезным, но если не дурак, то все само придет, во всем разберешься и все у тебя получится, не усложняй - всё проще чем кажется
Третий Нелишний Мастер (1988) 20 часов назад
Было бы желание, придут к тебе и знания.
Похожие вопросы