Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать когда родители делают вид что всё нормально? Стоит ли уже смириться, ничего им не говорить и самой решать?

Расскажу в кратце
На протяжении 1.5 года, может больше не помню когда это началось, я чувствовала себя "грустной"(кавычки для того чтобы было понятно, что под словом грустной скрывается очень много, а именно то что я год ни с кем не гуляла, не завожу друзей, выхожу на улицу только на учебу или в магазин, дома царит полный бардак, если каникулы зимние допустим, то я все 2 недели могу не мыться потому что мне кажется это очень тяжёлым грузом, через год перестала есть, хотя раньше заедала так называемый стресс, которого вроде не было, или был. И вот спустя год я резко перестала есть, просто началось не хочу и всё, сбросила со своих 66 до 54 ну и круто, пока у меня не начались голодовки по несколько дней, за этим я обратилась к психологу по месту учёбы, на что он позвонил родителям и рассказал всё что я ему говорила(хотя я слёзно просила не говорить)). На эту ситуацию мама отреагировала агрессивно но потом успокоилась, ну а папа спросил что меня беспокоит, сказал что всё это херня и бла бла бла. Мама недели 2 со мной не говорила, потому что ей угрожали лишением родительских прав(зачем только так и не поняла, если живу в достатке и всё супер, только с бошкой туго;-;). Прошло какое то время мне стало только хуже не буду вдаваться в подробности но просто моё состояние было ужасно и внешне и внутренне. Забыла ещё сказать, у меня небольшие проблемы со сном уже на протяжении наверное 6 лет у меня сбит режим сна, ночью я вообще не сплю либо сплю (не важно в какое время суток) но по 4/5 часов и то просыпаюсь среди сна;-;. Так вот после той ситуации с психологом родители сказали что они мои самые лучшие психологи и им я должна рассказывать то что меня беспокоит, а помочь смогу себе только я сама (Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТЕМ ЧТО ТОЛЬКО Я СМОГУ САМА СЕБЕ ПОМОЧЬ) . Но надо же понимать с чем себе помогать, потому что мне грустно, а я не понимаю из за чего и почему и поэтому мне хотелось разобраться в этой проблеме, потому что я себе так жизнь всю сломаю. Ну и как то мне позвонила мама(а живу я в другом городе) и спросила почему я лежу, ну я ей и сказала что уже на протяжении месяца прихожу после учёбы и ничего не делаю, просто ничего не хочется, рассказала ей некоторые подробности своего обитания в квартире постаралась намекнуть на то что может мне уже пора к врачу обратиться, потому что это правда не нормально, как минимум то что все сверстники гуляют, кайфуют, бухают ,короче живут один раз, а для меня сходить в магазин уже испытание;-;.
НАПОМИНАЮ ЧТО ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ. Так вот, я раньше не могла жить без общества и гулек с подружками, а сейчас ни подружек ни гулек:(.
На всё это мне мама ответила что я ей "надоела" со своим апатичным состоянием, то что мне нужно показать что такое плохо потому что я зажралась ;-; . Сказала что со мной всё нормально и все эти психологи мошенники:
Была ты у психолога, и что? Помогло тебе чем то? Лучший психолог это мы, твои родные, а ты не выдумывай всё с тобой нормально "били мало"(не помню была ли эта фраза в конце).
Ну и после этого я совершала ещё некоторые попытки делать так как они сказали "рассказывай всё нам" ну , рассказала я сегодня в чате о своей небольшой трудностью, которая меня бесит немного, в ответ получила игнор от обоих.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
3нед

Кайфовать , бухать и жить один раз это неправильно . Потому что за все грехи человеку придётся расплачиваться не только после смерти , но еще и в этой жизни . Правильная цель жизни это спасти свою душу для вечности и помогает в этом Православная Церковь

Новичок
2нед

Привет, дорогая. Со мной произошло то же самое после ковида. Подруга уговорила обратиться к специалисту через сервис докдок
Но я решила пойти бесплатным путем. Я пошла в ПНД по мест регистрации, там объяснила всё всё всё. меня направили на дневной стационар (он предоставляет больничный) и выписали базовые лекарства типа тералиджена и ещё что-то.
Их лучше не покупать тк в стационаре сразу начнут подбирать таблетки.
На протяжении двух месяцев я приходила в 9 утра, отмечалась, мы завтракали, получали таблетки и говорили с разными специалистами. со своим психиатром ты говоришь каждый день, он наблюдает как на тебя действует лекарство и слушает твоё мнение.
Затем я ждала обед, кормили вкусно и пп-шно.
После этого ты идёшь домой.
как подберут лекарство и обследуют ( еще делают энцефалограмму и если хочешь подаешь заявление и твои антидепрессанты полностью покрывает страховая, подробнее тебе всё расскажут в пнд)
Скажу сразу было пару раз когда мне ппц как не подходили колёса, бояться этого не нужно, главное всё говорить врачу вообще про все перемены в голове и теле.

Я есть в базе здравоохранения и мне никак это не мешает, никто не посмотрел косо на работе когда я принесла больничный.
Всем похеру)
Главное что мне помогли, моя жизнь через 2 года стала лучше, чем была
Сейчас я уже не принимаю таблетки, но я рада,что не зассала и подала заявление на компенсацию ибо 3к в 2 месяца за лекарство на протяжении 2х лет.. дороговато)

Ещё после этого я поехала волонтёрить, к счастью уже шло сво, я поехала в жёлтую зону уборщицей в больничку. там было много удивительных коммуникаций котоьрые произвели на меня психотерапевтическое действие и сделали меня действительно лучше, я сама себя зауважала, почувствовала полезность своего существования.
Но ты моджешь пойти просто волонтёром в приют, играть с собиками и котиками)

Всё будет хорошо!

Кстати, родителям я ничего не говорила тк у мамы начиналась куча токсичных комментариев про таблетки и тд

Искусственный Интеллект
3нед

Если грустно без причины, ты не можешь есть, следить за собой и нарушен сон, то стоит задуматься о походе к психиатру. Это может быть начало шизофрении. Обычно у нормальных людей для апатии есть причины, у тебя же их нет. Само по себе стало плохо, а ты еще и других в этом пытаешься обвинить.

Просветленный
3нед

На протяжении 1.5 года, может больше не помню когда это началось, я чувствовала себя "грустной"

Депрессия началась, настоящая.

за этим я обратилась к психологу по месту учёбы, на что он позвонил родителям и рассказал всё что я ему говорила(хотя я слёзно просила не говорить)).

Значит почувствовал угрозу Вашему здоровью.

На эту ситуацию мама отреагировала агрессивно но потом успокоилась, ну а папа спросил что меня беспокоит, сказал что всё это херня и бла бла бла.

Часто родители не понимают, но не от того что плохие или чёрствые, просто стереотипам подвержены неправильным.

Мама недели 2 со мной не говорила, потому что ей угрожали лишением родительских прав(зачем только так и не поняла, если живу в достатке и всё супер, только с бошкой туго;-;).

Видимо что-то неверно выразила, психолог понял по своему и начал обвинять родителей и стращать опекой, думая что помогает Вам.

Прошло какое то время мне стало только хуже не буду вдаваться в подробности но просто моё состояние было ужасно и внешне и внутренне.

Естественно, ведь помощи Вы не получили и не могли, психолог депрессии не лечит, это профиль психотерапевта с психиатрическим образование или психиатра.

Забыла ещё сказать, у меня небольшие проблемы со сном уже на протяжении наверное 6 лет у меня сбит режим сна, ночью я вообще не сплю либо сплю (не важно в какое время суток) но по 4/5 часов и то просыпаюсь среди сна;-;.

Это тоже с психотерапевтом, возможно со сомнологом.

Так вот после той ситуации с психологом родители сказали что они мои самые лучшие психологи и им я должна рассказывать то что меня беспокоит, а помочь смогу себе только я сама (Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТЕМ ЧТО ТОЛЬКО Я СМОГУ САМА СЕБЕ ПОМОЧЬ) .

Сильно зависит от ситуации, вв депрессии далеко не все могут. А родители через полтора года депрессии вряд ли смогут помочь, доминанта сформировалась, а возможно и дисбаланс биохимический. И вербальные интервенции в стиле Капитана Очевидность — разговор в пользу бедных.

Но надо же понимать с чем себе помогать, потому что мне грустно, а я не понимаю из за чего и почему и поэтому мне хотелось разобраться в этой проблеме, потому что я себе так жизнь всю сломаю.

К психотерапевту Вам идти надо, если в Бога верите - на Исповедь в храм.

Ну и как то мне позвонила мама(а живу я в другом городе) и спросила почему я лежу, ну я ей и сказала что уже на протяжении месяца прихожу после учёбы и ничего не делаю, просто ничего не хочется, рассказала ей некоторые подробности своего обитания в квартире постаралась намекнуть на то что может мне уже пора к врачу обратиться, потому что это правда не нормально, как минимум то что все сверстники гуляют, кайфуют, бухают ,короче живут один раз, а для меня сходить в магазин уже испытание;-;.

Проблема не в том, что не гуляете и не бухаете (вариант нормы), а в том что интерес к жизни пониженный.

НАПОМИНАЮ ЧТО ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ. Так вот, я раньше не могла жить без общества и гулек с подружками, а сейчас ни подружек ни гулек:(.

Возрастные особенности, видимо надоело, пресытились, возможно обожглись в общении, потеряли доверие к кому-то и пр.

Мыслитель
3нед

Ты кстати когда похудела у тя тоже торчат эти штуки.. ключицы? У меня они какие-то сильно острые стали когда похудел