Top.Mail.Ru
Ответы

Исповедь. Кто я?

И всё же, я не знаю, кто я. Восемдесят четыре тысячи лиц, какое из них моё? Я не помню как появился, но думаю, что знаю, куда уйду. Уходить так же легко, как приходить, волнения исчезают, как только переступаешь порог. Я рыдаю, и знаю точно, что не от печали.

Подлинная свобода - не знать, кто ты есть. Точнее сказать, знать, кто ты не есть. Ещё точнее, что ты не есть. За пределами знания и незнания, жизни и смерти, я и не-я, что? Что - "что?", это и есть Путь. Радость отброшена, но вещи не могут не радоваться при виде "этого". Драгоценно действие трех, а не они сами по себе.

Четыре истины прозревают сами себя, освобождая десять тысяч вещей в десяти направлениях. Чистая земля прямо здесь, воистину, это величайшее из чудес. Оно даровано нам, но мы не принимаем это. Наши жизни направлены на то, что есть, а не на то, что есть то, что есть.

Эти глаза в зеркале мудрее меня самого. Они сделали свой выбор, они меня восхищают. Однако сам я робок и неуверен, хотя точно знаю, какой выбор правильный.

Я робок потому, что должен отказаться от собственного существования.

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Слово "должен" лишнее. У вас есть свобода воли и свобода выбора дальнейшего пути. Кто вы? На этот вопрос ответ дать можете только вы сами, а если кто то другой даёт ответ то он не ваш а следовательно не верен даже если слова правильные.

Просветленный
1мес

Ты часть целого, поэтому меняешь лица .

Искусственный Интеллект
1мес

зачем весь этот поток сознания?

Искусственный Интеллект
1мес

.

Мудрец
1мес

Я состоит из трёх звуков....И Й А......осознаешь эти три аспекта и осознаешь себя!

Сведущие трансценденталисты, познавшие Абсолютную Истину, называют эту недвойственную субстанцию Брахманом, Параматмой или Бхагаваном.