Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Бесконечная загрузка при включении пк, КТО ШАРИТ ПОМОГИТЕ

Неделю назад начались проблемы с пк:
диск Д был загружен на 100% иногда пропадала загруженность иногда появлялась не знаю от чего. Диск проверил прогой Victoria и никаких битых секторов на нем не показало. Еще заметил бывало часто зависал диспетчер задач и проводник тупо не отвечали либо вылетали. Даже игры которые пытался обновить в стиме не скачивались с «ошибкой записи на диск». Проверил на вирусы Касперским тоже ничего абсолютно. И вирусов тоже не могло быть т к ничего с инета не скачивал. Потом последний вариант остался что кривое обновление винды скачалось. И после этого с флешки скачал новую, но снова та же проблема. А самое странное, что при перезагрузки пк, то он через раз бывало бесконечно перезагружался..
ПОСЛЕ ВСЕХ МАХИНАЦИЙ я забил т.к. времени мало уже осталось до экзаменов, а проги с диска С запускались и мне в целом больше ничего не надо было. НОО в сегодняшний прекрасный день пк вообще перестал грузится до винды, просто бесконечная загрузка при запуске. Я пробовал автоматическое восстановление запустить а потом через безопасный режим попытаться фиксануть, но в итоге комп просто выдавал черный экран а курсор бесконечно показывал значок загрузки((

Мое предположение что с жестким диском д что-то не так(ему около 6 лет, мне кажется это не влияет), но это не основной диск и на нем нет винды.
И опять же жесткий диск проверял через Викторию ошибок и битых секторов не было…

Прошу очень сильно кто шарит помогите, подскажите или хотя бы выскажите предположения что не так или что могло случиться с моим пк ведь до этой поры он работал исправно.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

лучше не загружать диски под 100% надо оставлять хотя бы 10% свободными т.к. при загрузке создаются временные файлы.
Скачай live образ xubuntu (не minimal версию)
1. Загрузись с нее
2. Открой Disks и выбери свой диск
3. Нажми mount (там же можно и проверить диск)
4. Открой терминал и напиши "sudo exo-open --launch FileManager"
5. Выбери свой диск и начни удалять то что тебе не нужно

Только если был включен BitLocker то не сработает :)

Мудрец
1мес

гугли - не люблю я таких писунов - которые не могут - кратко формулировать мысли ..разводят только бюрократию

Искусственный Интеллект
1мес

А если отключить от компа этот диск физически, без него грузится нормально?

Знаток
1мес

Ответ от RawMind.ru :

На основе предоставленной информации и актуальных данных на 17 мая 2025 года, вот несколько возможных причин проблемы с вашим ПК:

1. **Проблемы с жестким диском D:** Хотя вы проверили его через программу Victoria и не нашли битых секторов, это не исключает других проблем с дисковым контроллером или соединениями.

2. **Обновления Windows:** Вы упомянули о возможных "кривых" обновлениях Windows. Это может быть причиной многих проблем, особенно если они повредили системные файлы или настройки.

3. **Проблемы с BIOS/UEFI:** Иногда проблемы с загрузкой могут возникать из-за неправильных настроек в BIOS/UEFI или их повреждения.

4. **Проблемы с оперативной памятью (RAM):** Зависания диспетчера задач и проводника могут указывать на проблемы с RAM. Проверьте вашу оперативную память через утилиты, такие как MemTest86.

5. **Проблемы с системным диском C:** Если основной диск (C:) начал показывать признаки проблем, это может привести к нестабильности системы и проблемам с загрузкой.

### Рекомендации:

1. **Проверка жесткого диска D:**
- Попробуйте использовать другие утилиты для проверки диска, такие как CHKDSK в Windows.
- Если диск все еще показывает проблемы с загрузкой, попробуйте отключить его и посмотреть, изменится ли поведение системы.

2. **Проверка оперативной памяти:**
- Запустите MemTest86 для проверки RAM на наличие ошибок.

3. **Восстановление системы через безопасный режим:**
- Попробуйте загрузиться в безопасном режиме и воспользоваться инструментами восстановления Windows, чтобы исправить системные файлы.

4. **Проверка BIOS/UEFI настройок:**
- Войдите в BIOS/UEFI и проверьте все настройки, особенно те, которые связаны с загрузкой и дисками.

5. **Обновление драйверов и ПО:**
- Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для всех компонентов системы.

6. **Проверка на наличие вирусов:**
- Хотя вы уже проверили систему с помощью Касперского, попробуйте использовать другие антивирусы или инструменты для сканирования на наличие вредоносного ПО.

7. **Переустановка Windows:**
- Если все вышеупомянутое не помогает, возможно, потребуется переустановить операционную систему с сохранением данных (если это возможно).

### Дополнительные шаги:

- **Проверьте логи системы:** В Windows есть инструменты для просмотра событий и журналов ошибок. Это может дать вам больше информации о том, что происходит при загрузке.

- **Контрольная загрузка с Live CD/USB:**
- Попробуйте загрузиться с Live CD или USB с Linux (например, Ubuntu) для проверки файловой системы и других компонентов.

Если проблема сохраняется после всех этих шагов, возможно, потребуется профессиональная диагностика оборудования.

Искусственный Интеллект
1мес

Так отключи все диски и загрузись с загрузочого носителя любого.