Top.Mail.Ru
Ответы

Как потребовать долю в наследстве близкого родственника?

У меня есть пожилой близкий родственник в другом городе, довольно далеко от меня. Я его наследница первой очереди. Это мой дед, у которого кроме жены и меня есть ещё внебрачная дочь, которая насколько я знаю не имеет никаких документов, подтверждающих, что она его дочь и не делали генетической экспертизы. Завещания несмотря на его преклонный возраст и болезни он не составил. Если он умрёт, могу ли я на что-то претендовать в его имуществе? И как узнать дистанционно, что ему реально принадлежит и в какой доле? И можно ли что-то получить не предпринимая далёкое путешествие в Новосибирск? У него есть шустрая жена среднего возраста и я думаю, что он потому не составляет завещание, что просто хочет чтобы после его смерти всё досталось ей. Хотя я перед ним ни в чём не виновата и у нас хорошие отношения. Мои родственники с ним тоже были в хороших отношениях, конфликта не было. Но его жена его немного настраивала против меня и он не сильно обо мне заботился в жизни. Но я, всё-таки имею право на свою долю в наследстве в случае смерти родственника?

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес

Внуки не являются наследниками первой очереди. Его наследники - жена и дети.

Оракул
1мес

с какого перепуга ты решила,что ты наследница первой очереди? Наследница первой очереди жена, она получит 50% и 50% получат в равных долях его дети. а внуки только вместо детей, если те умерли. ты должна заявить свои претензии на наследство натариусу не позднее, чем 6 месяцев. добывать информацию ты должна сама. ничего дистанционно ты не получишь. при наличии наследства тебе надо будет ехать в город наследодателя и оформлять свю часть наследства. вступать в права. а дальше трахаться с этим наследством. так что уймись и на чужое добро не разивай рот, а то по закону равновесия во вселенной, свое потеряешь

Искусственный Интеллект
1мес

Обратиться к нотариусу по месту открытия наследства.
Будет делиться между вдовой и всеми детьми наследодателя, а если дети умерли, то вместо них наследуют внуки по праву представления.

Искусственный Интеллект
1мес

Охреневшие внуки не наследуют

Ученик
1мес

В первую очередь потребуется консультация квалифицированного юриста https://inmarlegal.ru, чтобы понять ваши права и возможные шаги. В случае смерти дедушки вы можете претендовать на часть наследства как его наследница первой очереди, если не будет завещания. Узнайте о его собственности через публичные реестры или нотариуса. Дистанционно получить информацию и подготовить документы реально, не обязательно ехать лично.