Top.Mail.Ru
Ответы

Каждый энергетик - минус один день из моей жизни.

Иногда человек не осознаёт, что творит. Иногда он выключает разум, и тогда всё, что казалось обычным, становится опасным. Я думаю, что так началась моя история – с усталости, бессонных ночей, экзаменов, тревожных мыслей, давящего ритма, где нельзя остановиться. И вот в этой гонке я начала пить энергетики. Длилось это достаточно долго.

Сначала это выглядело как средство. Просто способ «поддержать себя», как я думала. Но я даже не заметила, как это стало системой. Я пила их каждый день, иногда по две банки, иногда на голодный желудок, не осознавая, что я вливаю в себя дозу кофеина, таурина, сахара, искусственных стимуляторов и адреналина — веществ, которые напрямую перегружают мою нервную и сердечно-сосудистую системы. Я стала заниматься самоуничтожением. Просто не осознала этого сразу.

Последние две банки в течении дня на голодный желудок, стали последней точкой. После них я попала в ад.

Тахикардия. Сердце колотилось так, как будто внутри грудной клетки был мотор. Я смотрела на свою футболку, а она на мне чуть ли не скакала. И я ничуть не преувеличиваю. Это была не просто быстрая работа сердца — это был бешеный, агрессивный ритм, как если бы что-то внутри сорвалось с цепи. Я слышала его громче, чем свой голос.

Температура. Мне стало жарко и холодно одновременно. Тело ломало, я дрожала.

Широкие зрачки, отсутствие концентрации. Судороги конечностей и импульсы. Мои руки и ноги тряслись, как будто меня било током. Движения стали резкими, я не могла контролировать себя. Это была передозировка стимуляторов.
Давление. Я чувствовала, как кровь давит в висках, в горле, в груди.
Паника. А за всем этим — страх. Абсолютный страх. Я думала: «Я сейчас умру».

Я клянусь, я думала, что моё сердце остановится. Я была в шаге от того, чтобы вызвать скорую. Меня остановил страх перед родителями, так как они не были в курсе моей зависимости ( в прямом смысле).
С учетом того, что я была в этот момент одна дома – это огромный риск. Поэтому в случае подобной ситуации, необходимо обратиться в скорую, т.к никто не гарантирует вам жизнь, после такого кошмара. Я смотрела на себя и не верила, вот до чего я себя довела.

И самое страшное: я не ела нормально, я пила это на пустой желудок, в состоянии постоянной эмоциональной и физической истощённости. А я ведь не из железа. У меня слабые нервы, чувствительная психика, организм, который в последнее время и так держится на последнем дыхании. И вот я подливала в него бензин и поджигала.
Когда я только начинала их пить, решила почитать про опыт людей. Потому что на протяжение всей жизни я только и слышала: —«энергетики вредные». Девушка писала, что чуть не получила инфаркт от энергетиков. Парень — что становился агрессивным, тревожным, неуравновешенным. Я не верила. Я думала, что стану одной из множеств «исключений».
Люди, испытывающие подобное, меня отлично поймут.

Как только перееду, планирую обследовать сердце, почки. Да и в целом, все.
Было бы интересно почитать про опыт людей)

По дате
По рейтингу
Профи
1мес

Энергетики зло! Пейте водку

Мыслитель
1мес

В Евросоюзе сигареты и алкоголь можно с 18 лет, а энергетики с 21 годы. То есть вреда от энергетиков больше чем от алкоголя и табака. И не правда про всего 1 день жизни за каждый энергетик. Если ты его пьёшь в молодости, то в 30 лет у тебя будет аритмия, в 40 лет ты будешь жить с кардиостимулятором, а до 50 лет не доживёшь... Пол жизни теряешь из-за каких-то нескольких сотен банок :(
Причём даже те годы которые ты будешь жить - это сложно будет назвать жизнью (с болью сердца, отказом органов, или с металическим предметом в теле которому постоянно надо менять батарейку).

Оракул
1мес

Адреналин с таурином то тут при чём?
У меня только проблемы со сном были, когда пила каждый день по 2 банки. Сейчас 2-3 раза в неделю пью по одной банки и всё нормально, бодрит.
НО, энергетиков с нормальным составом осталось всего несколько штук, когда они исчезнут с продажи, придётся отказаться, химические энергетики с гадким составом я принципиально не пью и пить не буду.

Оракул
1мес

Кто-то сделал для себя открытие, что стимуляторы - это не еда?

Искусственный Интеллект
1мес

Что ж тогда бабушкам назначают таурин для улучшения сердечной деятельности?