Вячеслав Михайлович
Просветленный
(26713)
19 часов назад
В США пожарные службы часто совмещают функции экстренной медицинской помощи (EMS), особенно в регионах с малым населением. При вызове 911 пожарные (включая автоцистерну) и медики (paramedics) выезжают вместе, чтобы:
Быстро оценить ситуацию (например, исключить риск пожара или угрозу жизни).
Обеспечить доступ (использовать оборудование для спасения из дома или труднодоступных мест).
Оказать первую помощь (пожарные часто обучены базовым навыкам, а paramedics — продвинутой реанимации).
Автоцистерна нужна для гибкости: она может работать как пожарный аппарат, так и как мобильная "скорая" в случае необходимости.
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(143909)
15 часов назад
Прежде всего, никаких цистерн уже давно нет. Есть машины с насосными установками, которые на месте пожара подключаются к водоразборной колонке.
Причин для пожарной машины ехать на вызов вместе с машиной скорой помощи есть как минимум две. С одной стороны, для переноски пострадавшего или пострадавших может быть нужно больше людей, чем два (на машине скорой помощи их обычно именно два). При подозрении на перелом позвоночника, например, настоятельно рекомендуют переносить пострадавшего силами четырех человек, чтобы пострадавший лежал стабильно и не мотался из стороны в сторону. С другой стороны, могут быть нужны инструменты, которых на машине скорой помощи нет. Например, при автомобильных авариях часто приходится разрезать разбитую машину на куски, чтобы вынуть из нее человека. На пожарных машинах есть необходимые в таких случаях гидравлические инструменты и гидронасос, который приводит их в действие.
Ну и административная шелуха... Типа кто-то должен решить, нужно ли вызвать полицию (если, например, по приезде окажется, что человека сбила машина и водитель скрылся с места происшествия). Кто-то должен принять решение, куда везти пострадавшего (ближайшая больница может быть переполнена, плюс иногда стоит выбрать больницу исходя из специфики травмы). Плюс иногда на месте происшествия бывают другие люди, о которых нужно позаботиться (например, при пострадавшем есть ребенок), или имущество, которое нужно взять на хранение.
Я однажды попал в аварию на велосипеде. Меня увезли в больницу, а велосипед пожарные взяли к себе, а потом отдали его на хранение службе шерифа. Несколько недель спустя мне позвонили из участка и спросили, когда мне лучше привезти велосипед. В назначенное время приехал кадет из полицейской академии на грузовичке и привез мне мой велосипед...
Gary SmithПросветленный (20844)
2 часа назад
Вообще-то пожарные гидранты есть не везде, особенно в сельской местности. Поэтому у пожарных машин обычно есть свой запас воды тоже. И есть именно пожарные машины-цистерны.
Есть Pumper Trucks (с запасом до 1000 галлонов воды - они качают из колонок), есть Tanker Trucks (цистерны с запасом больше 3000 галлонов) и есть Pumper-Tankers (два в одном с запасом воды до 3000 галлонов).
Зачем там цистерна?