Как перестать быть ленивым
Я ленивый, тупой и невезучий человек. Тупой в смысле часто туплю на простых вещах, и очень ленивый, я весь день провожу в компьютере и не хочу ничего больше делать и ещё я считаю что такие как я не должны существовать и хочу суицида, но страшно почему-то. Я не знаю что делать, побороть лень пытался и ничего не получилось. От того что я ленивый мне грустно и я заедаю это а от этого толстею, я уже 130кг вешу и от этого мне ещё хуже и ещё больше толстею, похудеть пытался много разно не получилось, меня часто унижают и оскорбляют из-за веса и я от этого срываюсь и сново много ем. По своему состоянию в интернете я узнал что у меня возможно хроническая депрессия, хочу удостоверится но страшно идти к психологу/психиатру. Боты психологи только соболезнуют в этой ситуации и ничем не помогают. Короче, что мне делать? Попробовать суицид или таблетки может?
Люди разные нужны, и ты нужен, а помыслы такие — от лукавого.
Если веришь в Бога, сходи в храм, исповедуйся и поговори со священником. Учитывая твою проблему с весом и волей, тебе поможет разумный пост, он и волю укрепляет, и на здоровье если не зверствовать, положительно влияет. Но на него надо взять благословения (попросить помощи у Бога, и не гордиться если похудание успешно будет), и проходить под контролем гастроэнтеролога, который поможет обоснованно определить тебе твою меру поста. Но пост это не про диету, так что и молиться надо начинать потихоньку. Понимаю, за компом время летит быстро и незаметно, особенно когда аврал какой, но перерывы нужно делать чисто из гигиены зрения. Вот сделал перерыв, закрой глаза и помолись простой молитвой (например Отче Наш, или Царю Небесный), а помолившись продолжай.
Если подавленное настроение долго держится, тебе надо к психотерапевту/психиатру идти, психолог если и поможет — то если он с профильным психиатрическим образованием.
И прекрати себя уничижать! Каждое самобичевание ослабляет твою волю, снижает шансы на победу. Судья у тебя один - Бог, и Он любит тебя (после протестантов звучит банально м плоско, но это факт, действительно любит) сколько бы ты не весил (хотя чревоугодие, которому и я увы подвержен, Бог категорически не одобряет). Но Он же и помогает тем кто не опускает руки и делает свою часть работы, а остальное предаёт Богу, зная что Он управит намного лучше.
Удачи тебе, начинай делать маленькие шажки!
tg @transerfing_au, инструмент дан, дальше тебе решать что с ним делать