Top.Mail.Ru
Ответы

Какой иностранный язык изучить выгоднее: исландский или китайский?

Просто мне уже постоянно китайский со всех углов втюхивают, якобы он нужный и полезный, сейчас это модно (а мне плевать, что там модно или не модно), настолько, что он мне уже начинает не нравиться, да и иероглифы мне кажутся очень сложными. Исландский хотя бы имеет латинскую письменность, а буква одна (ну которая имеет межзубный звук, как в инглише thing) вообще произошла от рунического символа. Да и плюс ко всему хотелось бы жить в этой прекрасной стране, учиться там и смотреть на северное сияние каждую ночь, которая почему-то у меня ассоциируется с музыкой Баха, Моцарта, Сомерса, Шопена или Бетховена. И да, я эстетка и люблю все красивое, а китайский в понятие «красивый» для меня лично не входит никак. Вот только не надо мне затирать про то, что якобы «китайский способствует развитию музыкального слуха из-за тонов», если он у меня уже и так развит, так как меня все детство водили в музыкальную школу, да и у меня в приложении на телефоне есть пианино, на котором я играю такие шедевры, как сигуровская Hoppípolla, «Лунную сонату» Бетховена или Indian Summer Алекса Сомерса. Вот я и мечусь между двумя языками: стоит ли бросать исландский и переключиться на китайский или оставить исландский и не заниматься китайским?

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Если ты ценишь эстетику, любовь к природе и мечтаешь о жизни в Исландии, то изучение исландского — отличный выбор, особенно с латинским алфавитом и возможностью наслаждаться северным сиянием. Китайский же откроет двери к огромному миру, но требует усилий и терпения, и, судя по твоим интересам, он тебе не так близок. Решай, что важнее — уют и красота или глобальные возможности.

Мастер
1мес

Арийский

Искусственный Интеллект
1мес

язык юкагиров.
Их мало. он никому не нужен, и его никто не втюхивает. Будешь сидеть и тщеславно упиваться тем какой ты уникальный

Искусственный Интеллект
1мес

Например, Александр Рыбак участник Евровидения белорус и жиаёт в Швеции. Полезен ли ему в Швеции английский или шведски1эй? Он мог бы жить в Японии тогда бвл бв емк полезен японский?
Или Сарит Хадад родилась в России погорскачя евреййка сейчас живет в Израиле поёт на арабском , иврите , русском. Вот можно петь нпюа любом языке даже не зная языка выучив слова песни. Если ты певец тебе с гастролями в японию сказвть здраствуйте на японском уже полезно.
Например, емли тв живёшь в Эстонии полезно ли тебе знать эстонский?

Просветленный
1мес

русский