Моник + телек. Рабочий стол идет в 100 герц, игры максимум в 60 герц. Почему?
Привет всем! Имею моник мси 100 герц, имею телек сяоми 60 герц. Когда включаю дублирование экранов через вин + Р – всё норм. Рабочий стол, браузер, программы идут как и положено в 100 герц (фпс), но как только запускаю игры – герцовка падает до 60 (хотя в настройках стоит по прежнему 100), почему? Как исправить? Часто жене включаю телек, чтобы она смотрела как я играю, но в условный дум играть невозможно. 200 фпс в игре на ультрах, но лагает жутко как при 60 герцах, играть невозможно лично для меня. Есть какое-то решение этой проблемы с падением герц при запуске игр? Это не только в думе, это во всех играх. Иногда забываю выключить дублирование мониторов, захожу в тарков и не понимаю чё так лагает... Потом отключаю дублирование и всё становится нормально, то есть герцовка становится привычной сотней.
Есть ли решение? Не стоит мне писать "скажи харки" "скажи марку" скажи версию кабеля и бла бла бла, дело не в этом, а в настройках винды или хз чего, может самих игр, может это костыль винды и иначе никак нельзя, если в паре используются девайсы с разной герцовкой... бредятина, конечно, ведь рабочий стол то работает как нужно, как и браузер, как и фотошоп, но когда дело касается игр... всё пропало. И полноэкранный ставил, и оконный, и бордерлесс, нихрена, всё так же. Курсор на рабочем столе в 100 герц, игра в 60...
Привет! В твоём случае проблема в том, что Windows и драйверы часто ограничивают герцовку при запуске игр, чтобы снизить нагрузку и обеспечить стабильный FPS. Когда включаешь дублирование, система старается синхронизировать оба дисплея, что может сбрасывать герцовку до 60. Решение — попробовать в настройках видеокарты установить приоритет на основном мониторе, отключить дублирование перед игрой и вручную выставить нужную частоту через драйвер. Также можно проверить настройки V-Sync и отключить их, чтобы система не ограничивала FPS.
итить колотить, та еще дублирование... схема капец разбираться
Возможно в играх включен какой нибудь фри стек или гсинк?
Возможная причина, по которой игры отображаются с частотой 60 Гц, а рабочий стол — со скоростью 100 Гц, — различия в поддержке частоты обновления у монитора и телевизора.
Так надо