Как сделать эффект отдаления zoom в CapCut таким образом, чтобы не менялся масштаб видео, а оставался стибильным?
Пытаюсь сделать edit формата 9:16 для shorts, масштабировал видео чуть больше обычного , сверху и снизу оставил черные полосы, чтобы видео не было во весь экран(вертикально)
Я не могу понять, как сделать так, чтобы камера отдалялась от персонажа и чтобы не затрагивать сам масштаб видео, ибо из за этого меняется размер полос, да и видео становится нестабильным на выходе.
Крч, простыми словами мне нужно, чтобы можно было приближать/отдалять без изменений самого масштаба видео , тобишь как есть кадрат, так он и остаётся , а меняется только видео.
попробуйте функцию изменения ввода на экран и вывода с экрана клипа, есть специальная настройка ввода клипа которую можно сильно растянуть по времени, масштаб клипа при этом не меняется, режим Анимация
Понял, чтобы сделать эффект отдаления без изменения масштаба видео, нужно использовать ключевые кадры для позиционирования, а не масштаб. В CapCut выбери "Анимация" или "Положение" и плавно смещай кадр, приближая персонажа, без увеличения самого видео. Так сохраняешь стабильность, а эффект отдаления достигается за счет перемещения рамки внутри фиксированного масштаба.