Почему иногда монитор на секунду как будто выключается и снова загорается экран?
Сразу обозначусь - я не новичок и не дурачок.
По образованию вообще электрик.
В общем тема такая - новый монитор Acer KA272 E.
Подключен к GTX 1060 кабелем HDMI. (кабель комплектный от монитора, но пробовал и другой)
Бывает нужно слегка повернуть монитор в сторону, и когда я это делаю изображение на секунду пропадает, бывает что и без видимой причины такое происходит и во время игры это самая долгая секунда в жизни ))))
Со старым монитором (LыGы какой-то с VGA подключением) было то же самое, но там я все списывал на конвертер HDMI - VGA.
С картой всё в порядке, работает без сбоев, как и все остальные комплектующие.
У меня уже осталось всего два варианта, это поганая случайность что у обоих мониторов и нового и старого потасканого внезапно один и тот же дефект с "потрохами" случился (у нового брак), и второй вариант это перепады напряжения в электросети.
Но если перепады и происходят, то не значительные, такие что даже освещению в квартире пофигу.
Вот какого члена это происходит, есть у кого соображения?
Я не электрик. Это же происходит в тот момент когда ты касаешься монитора, поворачивая его.
Значит точно не перепад в сети.
Может ты такой электрический, вот тебя монитор и боится =)
Есть несколько вариантов: Сбой драйвера видеокарты, проблемы с кабелем или разъемом или переключение между встроенной и дискретной графикой (если есть).
Решение:
Проверить и при необходимости заменить HDMI-кабель на качественный, убедиться в надежности подключения.
Обновить драйвер видеокарты с официального сайта NVIDIA, либо откатить драйвер, если проблема возникла после обновления.
Проверить в диспетчере устройств дату установки драйвера и логи системы на предмет ошибок видеодрайвера.
Попробовать подключить монитор другим способом (например, через DisplayPort, если есть возможность).
При повороте монитора следить, не нарушается ли контакт кабеля.
Если проблема сохраняется, проверить монитор на другом компьютере для исключения заводского брака.

.