


Мучает похмелье ужасное похмелье, а сегодня запланировано мероприятие
Такая ситуация, после любого выпитого алкоголя всегда утром мучает похмелье, слабость, привкус во рту, чувство стыда, даже если ничего не происходило норму держу, почти никогда не перепиваю анализы сдавала, билирубин, холестерин и тд все в норме, с чем это связано даже предположить не могу пью не часто, похмелье всегда мучает весь день, пока не лягу спать на следующий день. Сегодня «алкогольное» мероприятие, а завтра нужно проснуться на важную тренировку Подскажите, может быть есть какое то средство, чтобы избежать на утро похмелья, чтобы выпить до алкоголя. Планирую пить исключительно водку( естественно с соком и тд) поскольку ее много не выпью и в ней фактически нет консервантов И подскажите пожалуйста с чем может быть связано похмелье такое на постоянной основе Девушка, 18 лет худая, невысокая
Здравствуйте
По тому что вы описываете, ничего страшного вам не угрожает, у вас сейчас отмечается токсическое действие продуктов распада алкоголя на организм, сколько времени займет их вывод из организма зависит от вашего обмена веществ, в среднем до трех суток. Поэтому лучшее что можно сделать это прокапаться, если возможности нет, то можно купить регидрон, развести и пить. Пейте сладкий чай, морс если нет диабета, нужна глюкоза. Если есть возможность проколите комбилипен или другие вит.группы В, или пейте их в таблетках после еды, кушайте легкую пищу, совсем без еды нельзя находиться.
Всего доброго!
Решение есть. Сперва ликбез. Этиловый спирт разлагается в организме в 2 этапа. Первый этап с участием фермента - алкогольдегидрагеназа и образованием ацето-уксусную кислоту АДГ - тренируемый фермент, чем чаще вы пьете, тем его больше. Именно он мешает вам насладиться кофеиновым (стимулирующим) эффектом алкоголя, быстро (10 мин) разрушая спирт
Второй этап - надо разрушить ацетоуксусную кислоту. Этап ферментативный, но... этот фермент не тренируемый. Его количество врожденное. С возрастом и при болезнях печени количество фермента уменьшается. Этот фермент работает медленно, и для окисления АУА надо от 8 до 24 часов (зависит от количества выпитого) Именно АУА дает всю симптоматику помелья - сухость во рту, неравномерное расширение и спазм сосудов (этим и объясняется сильная главная боль), нарушение перистальтики кишечника, нарушение проведения импульса в нервах (дрожь в руках)...
Увеличить количество АУА-ДГ - невозможно. Но можно загнать АУА в цикл трикарбоновых кислот, и... разложить его о углекислого газа и воды - нестандартным методом. Кстати, на выходе получится еще и 46 молекул полезной АТФ. Правда, цикл трикарбоновых кислот работает медленно. Поэтому, запускать этот цикл надо за 1-2 часа ДО употребления алкоголя. Запустить цикл трикарбоновых кислот можно дав организму вещество сильно похожее на пировиноградную кислоту (ПВК и запускает этот цикл), тогда... на 4-м уровне цикла он будет подтягивать ацетоуксусную кислоту и активно ее утилизировать (цикл ТК получив больше субстрата будет разгонятся).
В общем, к утру... в организме не будет ацетоуксусной кислоты, зато будет много-много АТФ, и организм будет испытывать подъем сил. В идеале вам нужно купить где-то пировиноградную кислоту (желательно класса ЧДА), или пойти в аптеку и купить там заменитель - янтарную кислоту. Принимать надо за 1-2 часа до застолья, в количестве 2-5 грамм (зависит от веса чела, крупным - больше) и запивать апельсиновым, или яблочным соком.
Приняв превентивные меры... вы можете спокойно квасить, смешивая водку с пивом, или спирт с шампанским, или мешать белое вино с красным... похмелья не будет. Нет, вы по прежнему можете отравиться алкоголем, если выпьете за раз больше, чем ваша алкогольдегидрогеназа разрушает за 10 минут, но... никакой интоксикации, никакого тремора в руках и больной головы, с ощущением, что вас пропустили через мясорубку... не будет.
Вам повезло. Ваш организм не переносит продукты распада этанола. Значит вы не станете хроническим алкоголиком!
А просто "не пить" не вариант? Раз сама знаешь о последствиях
Не разбавляйте никогда водку соком!!! Перед мероприятием надо дома поесть отварной картошки со сливочным маслом.. И пить водку заелая, а не запивая. Так как алкоголь усваивается в желудке только когда разбавляется до 28 градусов. Если вы пьете водку и кушаете, то концентрация водки в желудке остаётся выше 28 градусов и не пьянеете. Домой вернулась обязательно выпить активированный уголь и янтарную кислоту. На следующий день ничего не есть, а только пить минеральную воду.