Новая видеокарта и старый монитор
Ну, короче, купил видеокарту и на нее кабель VGA — HDMI, потому что монитор имеет только VGA. Значит, вставлял я этот кабель и видеокарту в ПК, и к монитору тоже, и видеокарта изображение выдавать не хочет прям совсем, пробовал в разные HDMI вставлять — тоже самое, потом к телику через HDMI — HDMI тоже, но опять черная дыра, хотя инициализация есть, подсветка горит и защитная пластина греется. Если у кого-то было такое или знаете, как это решить, то помогите, пожалуйста. Если что, видеокарта Gigabyte Gaming RX 6700 XT OC, монитор BenQ G2200Wa LCD. Заранее спасибо
какой ещё кабель vga-hdmi? Нужен не кабель, а активный адаптер, который будет преобразовывать цифровой сигнал с hdmi в аналоговый по vga для монитора.
Что касается телевизоров с hdmi, там надо переключить источник сигнала на hdmi чтобы телевизор начал принимать сигнал с hdmi.
https://www.ozon.ru/product/perehodnik-adapter-hdmi-vga-655977912
вот пример такого активного адаптера.
Да да именно кабель (HDMI - VGA leaf) а активный адаптер ты имеешь ввиду конвейтер с доп питанием?
Ага, тогда пойду сдавать кабель и покупать конвейтер. А и подойдет ли тот конвейтер, который скинул человек ниже? Ugreen вроде
Скорее всего, вы правы. Ну ладно, даже если есть накрутка ценника, думаю, если будет работать долго и хорошо, то не так-то и жалко
Ну тогда, если даже этот переходник не поможет или плохо работать будет, то последую вашему примеру (ссылку только если можно прикрепите :) )
Купил я значит этот переходник но она с ним тоже работать не хочет
Видеокарта новая? Или где-то куплена в виде б/у без проверки и неизвестно рабочая ли она? Этот же монитор работает с какой-нибудь другой старой видеокартой?
Видеокарта б/у, но была с проверкой рабочей и монитор работает (раньше работала с моей GTX 660, а сейчас лежит в коробке)
И доп питание подключил к пк и инициализация опять есть может со старой попробовать вместе с переходником подключить?
На видеокарте случайно не 2 разъёма доп. питания? И если 2, то оба подключены?
Да оба, 1 на 8 пин другой на 6
купить новый монитор некак или религия не позволяет
Ну знаешь не каждый день можно себе позволить мониторы по 15к и это только минималка
Конвертер купи за 200 рублей
Уже поехал за ним)
"потом к телику через HDMI — HDMI", а на телеке вход выбрал правильно?
Конечно правильно
если правильно выбран вход - HDMI, и телек не выдает никакого изображения, то вопрос не к кабелю, а к видеокарте. Ведь вы уверены в исправности самого кабеля HDMI-HDMI , и исправности телевизора. Ведь так, тогда остается только видеокарта
"кабель VGA — HDMI" - нужен ровно наоборот. Конвертер.
И после этого все должно заработать должным образом?
Нужен не кабель VGA — HDMI а активный конвектор
Конвектор - отопительный прибор. Причем он тут?
А этот разве не подойдёт?