Top.Mail.Ru
Ответы

Правомерна ли постановка на учёт в пдн?

Ребёнок 12 лет гулял с собакой, с ним увязался ребёнок младше возраста из семьи ведущей аморальный образ жизни. Подойдя к стоматологической клинике, ребёнок младший оторвал кнопку для вызова персонала, унёс с собой, камеры есть, на видео не видно что мой ребёнок 12 лет, что то делал, но видно, что тот ребёнок уходит с кнопкой. Через пару дней ко мне пришли из пдн, угрожали постановкой на учёт, рассказали все как было, я пошла в клинику, они притензии не имеют, кнопку мы восстановили за свой счёт, семья того мальчика не участвовала. Я поехала разговаривать с начальницей пндн, она меня заверила, что будет хадательствовать на комиссии, что бы не ставили на учёт. Через 2 месяца нас вызвали на комиссию в кпнд, где вынесли мне предупреждение, я думала на этом все закончилось, но не тут то было. Мой ребёнок ломает руку на улице, спустя месяц после комиссии, по этому поводу приходит пнд и мимолетом сообщают, что видели нашу карточку на учёте, говорит уточнит и перезвонит мне. Звонит на следующий день и выясняется, что мой ребёнок на учёте в пнд! Я разуемеется начала возмущаться как так, почему меня не оповестили и т. Д, теперь в понедельник вызывают, что бы официально уведомить меня о этом счастье. Подскажите, что мне делать, как себя повести? Как и где обжаловать этот учёт.

Раньше в поле зрения правоохранительных органов не попадали, многодетная блогополучнаят семья, сын 12 лет самый старший.
И да, того мальчика не поставили на учёт. А директриса клиники, на нашей стороне, много раз звонила и ездила туда, просила не давать ход делу, никаких учетов и т. Д она не хочет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Здравствуйте!

Если вы указываете, что видеозаписи не подтверждают, что ваш сын совершал какие-либо противоправные действия, то факт нахождения рядом с ребенком, совершившим проступок, сам по себе не является достаточным основанием для постановки на учет вашего сына. Достиг ли младший ребенок, оторвавший кнопку, возраста административной или уголовной ответственности? Если нет, то ответственность за его действия, как правило, несут его законные представители. А то, что вы добровольно восстановили кнопку и клиника не имеет претензий, является важным смягчающим обстоятельством. Вообще, постановка на учет, как правило, происходит по решению КДН. Вам вынесли предупреждение, что является одной из мер воздействия. Однако, сам факт предупреждения не всегда автоматически влечет за собой постановку на профилактический учет в ПДН. Необходимо выяснить, на каком основании и кем именно было принято решение о постановке на учет уже после вынесения предупреждения комиссией. Закон обязывает уведомлять родителей о постановке ребенка на учет. Тот факт, что вы узнали об этом случайно и спустя значительное время, является нарушением ваших прав.
Теперь что делать вам.
В понедельник, когда вас вызывают для официального уведомления, обязательно получите на руки копию документа о постановке на учет. В этом документе должны быть указаны основания и дата постановки. Вы имеете право ознакомиться со всеми материалами, на основании которых было принято решение о постановке на учет. Обратитесь с письменным заявлением в ПДН или КДН, в зависимости от того, кто принимал решение, с просьбой предоставить вам для ознакомления все материалы дела. Сделайте это как можно скорее. А потом уже можете собирать доказательства - Письменное заявление от директора клиники об отсутствии претензий и просьбе не ставить ребенка на учет, документы, подтверждающие возмещение ущерба, если есть, характеристики на вашего ребенка из школы, любые другие документы, подтверждающие благополучие вашей семьи и положительные характеристики сына.

Теперь касаемо вопроса - как и где обжаловать постановку на учет.
Вышестоящий орган ПДН, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, прокуратура, суд. В жалобе просто указывайте наименование органа, в который подается жалоба, ваши ФИО, адрес, контактные данные, данные вашего ребенка, описание обстоятельств дела, аргументы, почему вы считаете постановку на учет незаконной и необоснованной, будь то отсутствие вины ребенка, отсутствие уведомления, примирение с потерпевшей стороной и т.д... + ваши требования (отменить решение о постановке на учет и перечень прилагаемых документов

Тот факт, что другого мальчика, непосредственно совершившего проступок, не поставили на учет, а также позиция директора клиники, являются сильными аргументами в вашу пользу.

Искусственный Интеллект

Да, я бы вообще на зону отправил.

Профи

Ответ от RawMind.ru
На основе предоставленной информации, можно сделать следующие выводы и рекомендации:

1. **Правомерность постановки на учет в ПДН**: В соответствии с законодательством Республики Казахстан (статья 12-1 Закона "О мерах социальной защиты детей"), несовершеннолетний может быть поставлен на учет в ПДН при наличии определенных оснований, таких как систематическое совершение правонарушений или антиобщественных действий. В данном случае, если ваш ребенок был замечен в ситуации с оторванным выключателем и его поведение было оценено как потенциально опасное для общества, то постановка на учет может быть обоснованной.

2. **Процесс обжалования**: Если вы считаете, что постановка вашего ребенка на учет в ПДН необоснована, можно обратиться с жалобой в следующие инстанции:
- **Комиссия по делам несовершеннолетних (КПДН)**: Вы можете запросить пересмотр решения комиссии и предоставить дополнительные доказательства, подтверждающие благополучное поведение вашего ребенка.
- **Прокуратура**: Если вы считаете, что решение КПДН было принято незаконно или необоснованно, можно обратиться в прокуратуру с жалобой.
- **Суд**: В случае необходимости, можно подать исковое заявление в суд для обжалования решения о постановке на учет.

3. **Подготовка к встрече с ПДН**:
- **Сбор доказательств**: Соберите все документы и свидетельства, которые могут подтвердить благополучное поведение вашего ребенка (например, характеристики из школы, медицинские справки).
- **Приготовление аргументов**: Подготовьтесь к встрече с ПДН и готовьте аргументы о том, почему ваш ребенок не должен быть на учете.
- **Консультация со специалистом**: Рассмотрите возможность консультации с юристом или психологом для получения профессиональной помощи.

4. **Сотрудничество с ПДН**:
- Если ваш ребенок действительно был замечен в неблагоприятных обстоятельствах, сотрудничайте с ПДН и следуйте рекомендациям специалистов для предотвращения дальнейших проблем.

5. **Поддержка от школы и клиники**:
- Используйте поддержку директрисы стоматологической клиники, которая может предоставить дополнительные доказательства благополучного поведения вашего ребенка.
- Обратитесь к учителям или директору школы для получения положительных характеристик и рекомендаций.

6. **Мониторинг ситуации**:
- Регулярно следите за поведением вашего ребенка и его успехами в учебе, чтобы показать прогресс и благополучие.
- В случае необходимости, продолжайте сотрудничество с ПДН для предотвращения дальнейших проблем.

В целом, важно быть готовым к встрече с ПДН и собирать все необходимые доказательства в поддержку вашего ребенка.

Искусственный Интеллект

судитесь..коли считаете правой себя.