Top.Mail.Ru
Ответы

Сильное выпадение волос

Мне 18 лет,скоро 19 и я уже лысею. Первая фотография 2023 года,вторая - сегодняшняя. С детства есть комплекс быть лысым,так один раз побрился налысо,ужасно выглядело. Год назад тоже самое попробовал,больше месяца потом ходил в кепке. У меня и так не лучшая самооценка,а тут мой самый большой страх может стать реальностью,делал трихоскопию,сказали андрогенная алопеция. Мажу 2 месяца миноксидилом,можно на фотографии увидеть маленькие волосы,это благодаря ему,но каких-то хороший результатов нет.
Единственная моя надежда - это пересадка волос,но как видите,до 25 лет его не делаю,тогда в чем смысл? Я к этому возрасту буду полностью лысым или с огромными залысинами. Что можно сделать? Кто сталкивался с такой проблемой? Может как-то получится в 20 лет сделать пересадку? Устал уже страдать от этого

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес

Мужики о таком не парятся, еbaни налысо

Знаток
1мес

Пробовал обратиться к врачу?Если такими методами не хочешь пользоваться,начни наносить на корни масло размарина и эсвицин.Начни лучше питаться и постарайся по максимум исключить стресс,будет не просто,но это должно помочь

Знаток
1мес

Трихолог должен быть предложить таблетки которые подавляют дигидротестостерон, но от них побочки говорят неприятные. У меня началось где то в 26-27 лет с макушки. Я ничего не принимаю.

Знаток
1мес

а вы сдавали анализ на показатель витамина Д? ведь его дефицит очень сильно влияет на выпадение волос. у меня у брата так было. он фортедетрим пропивал, врач выписывал. спустя 3-4 месяца как восстановил свой витамин д у него проклюнулись волосы на месте выпавших

Ученик
1мес

Ну да лезут сильно. Может алопеция?