Вы просите людей матерящихся в общественных местах, выражаться без мата?
Здравствуйте.
Сегодня шла по проспекту, солнышко блестит, одуванчики.
Передо мной идёт группа подростков, даже меньше, школьников.
Идут они, смотрят в смартфоны и друг с другом матами перекрикиваются. А у меня недавно сломались наушники, хожу со старыми, пропускающими внешний шум. И ..на фоне баллад «Эльдорадио» слышно всю эту «тошнотину»...
Как-то даже и не заметила, как «мысль» перешла в «голос». Я и не планировала вмешиваться, я же иду, ну, пройду и забуду, их бедность лексики – это их проблемы. Но они стали прям обильно материться, один дурак подал пример, другие 5-ть повторили, плюс они поравнялись со мной, и мне или надо было «пропустить», встать и ждать когда они отдалятся, или...
Сказала «мальчик, общайся без мата», мальчик, конечно, не смолчал, ибо надо «не потерять лицо» перед «тусой», но что он там ворчал было плохо слышно, он говорил шипением и вскукареками, которые невозможно было перевести в слова.
Зато меня уже было не заткнуть и нашлось ещё несколько слов ему на дорожку и всей компании.
Прошло пару минут и я начала думать, а что это я. Ну, матерятся и матерятся, пусть хоть ссут на дорогу, я не полицейский, мне за эту работу по 100К в месяц не платят, зачем я «очистила эфир» на проспекте ценой своих нервов?
Последний раз этакое было когда покупала билеты в кино и там в очереди были пьющие пиво бухарики.
А Вы просите людей матерящихся в общественных местах, выражаться без мата?
Не прошу...
бегаю я плохо
сдачи дать не могу.
музеи, выставки, храмы, поликлиники/больницы
общественный транспорт, парки, ТЦ
где там я еще бываю .... в общем в этих местах не ругаются
Если группа ребят идет по улицы и разговаривают между собой матом,
это проблема не моя, да и общественным местом это не назовешь
Не совсем понял.....для чего мне просить?
Для себя?
Я мужчина взрослый давно, ростом за 2 метра.
Я обычно не прошу, а работаю руками.
Смотря по ситуации разумеется, я не понял вообще о чем речь толкаете. Мат не самое страшное в нашей жизни, война куда страшнее будет, где друг друга мужики убивают мигом.
Прошу. Сам ругаюсь очень редко. А вообще мат не придаёт шарма, а всего лишь обнажает скудоумие. Частое употребление мата говорит о том, что человек из низов произошел.
Тебе шах и мат, б***дь
А можно без мата?
Можно... тебе шах, б***дь