Выскакивает хром при разблокировке телефона
Каждые 25-30 минут при разблокировке телефона открывается хром с казиком и другой рекламой.Удалить хром я не могу,в списке всех приложений тоже ничего не наблюдаю.Последние загруженные файлы я удалил,но проблема осталась.В интернете ничего об этом почти нет,помогите кто знает что с этим сделать можно
Это я
я тебе вчера говорил советовал зайди в этот казик депни телефон и все проблемы не будет никакой
у меня тоже самое, и началось в то же время, что и у тебя. Очень странно, ты решил это?
Проблема, с которой ты столкнулся, скорее всего, связана с наличием нежелательных или вредоносных приложений на твоем телефоне. Такие приложения могут скрываться и открывать браузер или показывать рекламу (например, казик, рекламы на игры и т.д.) без твоего разрешения. Вот шаги, которые помогут избавиться от этой проблемы:
1. Проверь разрешения для приложений
Некоторые приложения могут требовать разрешение на запуск браузера или использовать его для своих нужд. Чтобы убедиться, что ничего лишнего не работает в фоновом режиме:
Открой Настройки телефона.
Перейди в Приложения или Менеджер приложений (название может зависеть от устройства).
Проверь все приложения на наличие непонятных или подозрительных, особенно те, которые не отображаются в списке установленных, но могут скрываться в системных или системных приложениях.
Проверь, какие разрешения на запуск браузера и доступ к Интернету имеют эти приложения.
2. Удали или сбрось подозрительные приложения
Это могут быть неявно установленные приложения через сторонние источники, которые запускают рекламу. Чтобы их найти:
Открой Настройки.
Перейди в раздел Безопасность или Приложения.
Прокрути список и ищи неизвестные или непонятные приложения.
Попробуй их удалить. Если удалить их через обычное меню невозможно, перейди в настройки приложений и выбери Удалить обновления и затем Отключить.
3. Проверь наличие вирусов с помощью антивируса
Возможно, на устройстве есть вредоносное ПО, которое инициирует открытие браузера. Для этого установи антивирус:
Попробуй авторитетные антивирусные приложения, такие как Avast, Kaspersky, Bitdefender или Malwarebytes.
Проведи полное сканирование устройства на наличие вирусов и нежелательных программ.
4. Проверь установленные расширения в Chrome
Если ты говоришь о том, что открывается именно Chrome, возможно, у тебя установлены вредоносные расширения (например, на мобильной версии Chrome может быть подобная проблема):
Открой Chrome.
Перейди в Настройки → Расширения (если они доступны).
Проверь все расширения на предмет подозрительных и отключи или удали их.
На Android в мобильной версии Chrome расширений не так много, но бывают случаи, когда они устанавливаются в браузер в виде вредоносных страниц.
5. Перезагрузи телефон в безопасном режиме
Безопасный режим позволяет загружать только системные приложения и помогает найти приложение, которое может быть причиной проблемы.
Чтобы перезагрузить в безопасный режим:
Выключи телефон.
Включи его снова, но удерживай кнопку Громкости вниз (на большинстве устройств).
В безопасном режиме попробуй проверить, открывается ли Chrome или появляется реклама.
Если проблема исчезнет, это значит, что одно из сторонних приложений вызывает ее. После этого можно будет поочередно отключать приложения, чтобы найти источник проблемы.
6. Удаление кэшированных данных и очистка данных приложений
Иногда проблемы с рекламой могут быть связаны с кэшированными данными в браузере или в системных приложениях:
Перейди в Настройки → Приложения.
Выбери Chrome.
Нажми на Хранение и выбери Очистить кэш и Очистить данные.
После этого Chrome станет как новый, и возможно, реклама больше не будет появляться.
7. Сбросить настройки телефона (Hard Reset)
Если ничего не помогает, последний вариант — это сброс устройства до заводских настроек. Это удалит все данные с телефона, поэтому обязательно сделай резервную копию важных данных (фото, контакты и т.д.) перед этим шагом.
Перейди в Настройки.
Найди раздел Система.
Нажми Сброс или Сброс настроек.
Выбери Сброс до заводских настроек.
Это удалит все приложения и настройки, и твой телефон станет как новый. Убедись, что ты восстановил данные только из надежных источников (например, Google-аккаунта).
Какое-то приложение тебе выкидывает ссылку. Удаляй всё лишнее, особенно игры всякие левые