Расскажите пожалуйста о декоративных крысах
Доброго времени суток, у меня всю жизнь жили хомячки, а тут решила завести крыску. Можете, пожалуйста, посоветовать что для нее нужно, чем отличается в содержании и взаимодействии от хомяков, как сделать ее более ручной и другие тонкости. Слышала, что лучше заводить сразу однополую пару, тогда кого лучше - мальчиков или девочек. Хомячки у меня всю ночь очень громко грызли клетку - невозможно спать, можно ли как-то переучить крыс, либо больше их "выгуливать", чтобы они перестали? Всем спасибо
ДополненЯ НЕ хочу морских свинок, еще хомячков или прочих грызунов)))
Держу крыс много лет. Да, надо заводить сразу 2 однополых. Клетка минимум 50-40-60, желательно 1-2 этажа, между ними вместо лесенок гамаки, два домика. Я еще ставлю туалет для морсвинок угловой на верхнюю полку и туда наполнитель кладу. Что бы писали в туалет - лучше туда класть писательный камень. Обязательно оборудовать выгул! На пол не пускать.
Мальчики с возрастом становятся спокойными и ленивыми. Девочки всю жизнь шебутными.
Очень важно где брать. Можно попасть и взять уже больных! Поэтому выбирайте внимательно.
Единственное отличие в содержании крыс и хомяков - это то, что крысе требуется намного большее жильё и не требуется колесо. Если хотите крысу сделать ручной, то берите одну девочку - они более ручные; в паре они будут относительно дикими. Крыса будет грызть клетку, если она будет для неё маленькой или наполнитель будет неподходящим
Крыс по одной не держат. Живут мало, болеют много, лечение дорогое.
Декоративные крысы они милые ,но если их рассердить, они могут нанести вред,Лучше на вашем месте лучше хомячки.
Мне тоже кажется, что после хомячков уж лучше морские свинки.
Кажется английский кроссед самые не кусучие.