Top.Mail.Ru
Ответы

Не скачивается windows 11 с флешки

У меня такая проблема: я хочу установить винду 11 на пк с процессором i3-10105, но когда я начал установку, он выдал мол не поддерживается, хотя я проверял через официальную прогу. Тогда я воспользовался обходным путем(из этого видео https://youtu.be/YfU9XyihKaY?si=RmxXBkQWQWcnN0NQ) и установка началась, а как только пк перезагрузился, он снова загрузился с флешки. Я поменял в биосе на ссд, но выдало мол ничего там нет(черный экран с надписями типо reboot and select another boot device), т.е. винда не установилась. В чем может быть дело и как можно решить?

До этого я в биосе еще что-то там рылся, пытался запуститься с флешки, мб я там что-то включил/отключил? Ну или просто винда 11 ни в какую не загрузится, даже с обходом, и нужно ставить обратно 10?

По дате
По Рейтингу
Гуру
1мес

🧠 Что происходит у тебя сейчас:
Процессор i3-10105 официально поддерживается Windows 11 — никаких проблем быть не должно, если включены нужные параметры в BIOS.

Ты обошёл TPM/UEFI и начал установку — всё хорошо.

После первой перезагрузки комп вместо продолжения установки с SSD снова грузит флешку — типичная ошибка загрузки.

Когда выбираешь загрузку с SSD — пишет "Reboot and select proper boot device" — это значит: загрузчик Windows не был записан (или был записан на диск в режиме, несовместимом с BIOS).

✅ Решение пошагово:
🔧 Шаг 1: Проверь настройки BIOS
Зайди в BIOS (Del, F2, Esc при старте)

Найди раздел Boot

Secure Boot → Disabled

CSM (Compatibility Support Module) → Disabled

Boot Mode или UEFI/Legacy Boot → выбери UEFI

В разделе Save & Exit — выбери UEFI: название флешки, а не просто USB

📌 Если у тебя SSD в формате GPT — нужен UEFI режим, иначе загрузчик не установится

🔧 Шаг 2: Заново создай установочную флешку
📎 Самый надёжный способ — через Rufus, с отключением требований TPM/Secure Boot

Скачай ISO Windows 11 с официального сайта (или отсюда: https://disk.yandex.ru/d/o0BYS_vLWeqo2w )

Открой Rufus, выбери:

Образ ISO

Метод установки: UEFI (не BIOS)

Снимай ограничения: отключить TPM, Secure Boot, Microsoft Account — Rufus сам спросит

📌 Не забудь в Rufus указать разметку GPT и файловую систему FAT32

🔧 Шаг 3: Удали старые разделы перед установкой
Когда дойдёшь до экрана выбора диска:

Удали все разделы на SSD, чтобы остался "незанятое пространство"

Нажми "Далее" — Windows сама создаст нужные разделы

❗ Не пытайся устанавливать на старый раздел от Win10 или MBR-систему — это часто ломает загрузчик.

💬 Если не получится — ставь Windows 10
👉 Но это не потому, что 11 не работает на твоём ПК — просто установка была сделана неправильно.

🚀 Резюме — что делать:
В BIOS включи только UEFI, отключи Secure Boot и CSM

Создай флешку через Rufus (UEFI + GPT)

При установке удали все разделы и поставь на "пустой диск"

После первой перезагрузки удали флешку, чтобы он загрузился с SSD

Надеемся, теперь стало яснее. GLAVQA

Искусственный Интеллект
1мес

Загружаться с флешки и ставить винду нужно в режиме UEFI.
На первом этапе выбрать UEFI: Модель флешки
Потом при установке удалить существующие разделы, которые ставил в устаревшем режиме, и ставить в нераспределённое пространство.
А потом загружаться с Windows Boot Manager и продолжить установку, уже без флешки.

Искусственный Интеллект
1мес

включи трм в биосе

Искусственный Интеллект
1мес

загрузитесь с флешки открывайте cmd вводите команды по очереди diskpart и lis dis потом покажите скрин командной строки

Просветленный
1мес

загрузись флешки и посмотри, что у тебя на ссд установилось