Что делать летом если скучно и нет друзей?
С друзьями зимой поссорилась, до сих пор ведут себя эгоистично. Я не знаю что делать летом. Я познакомилась поближе с одной девочкой, она интересная, но не так чтобы каждый день гулять и исследовать какие-то новые места, она не согласится. С класса девочки тоже хорошие, общаемся, но я бы хотела особенную подругу. На подобии тех, с которыми я в начальной школе дружила. Одной куда то ходить, как будто бы стрёмно. Могу в кафе зайти, в кино, чуть-чуть погулять, но всё равно скучно. Хожу на теннис и на танцы, с тенниса девочки младше меня на 3-4 года, а с танцев только после занятия гуляем, у всех своя жизнь и есть друзья. Смотрела много советов чем заняться, но везде одинаково, займитесь творчеством или найдите новое хобби. НО НЕ МОГУ Я ЭТО НА ВСЕ ЛЕТО РАСТЯНУТЬ. Дайте пожалуйста какие то не банальные советы и идеи. Хочу чтобы прям сильно запомнилось. Если что, живу в Москве, соответственно пляжа нет.
пердани в ладошку
в окно
Заведи новых друзей
давай вместе погуляем
Понимаю, тебе действительно не хватает какой-то искренней, близкой дружбы, но, возможно, твои летние дни могут быть не только о том, чтобы искать кого-то, кто будет с тобой 24/7. Скучно, правда, когда все как будто в своих мирах, и ты оказываешься наедине с собой. Я попробую предложить тебе несколько идей, которые могут быть необычными и, возможно, даже немного выходить за рамки стандартных советов.
1. Индивидуальные проекты по интересам
Попробуй заняться чем-то, что ты давно откладывала. Например, создать что-то целое и большое, а не просто заниматься чем-то для удовольствия. Это может быть:
Тематическая фотосессия: Найди интересное место в Москве (можно погуглить арт-локации) и организуй себе фотопроект на определенную тему. Это может быть всё, что угодно — от "винтажной Москвы" до фэнтезийных образов. Ты можешь пригласить к себе в проект кого-то из знакомых или даже попросить случайных людей поучаствовать.
Создание блога или видеоблога: Даже если ты не хочешь это делать публично, записывай свои мысли, путешествия по Москве или мысли на тему «Что значит быть человеком в этом мире?» Это может стать интересным опытом.
2. Культурные эксперименты
В Москве полно малых музеев, арт-пространств, галерей, которые не так известны, но очень атмосферны. Ты можешь просто взять карту и поставить себе задачу — посетить как минимум одно новое место в день, где ты никогда не была.
Например, Музей современного искусства "Гараж", который меняет выставки и устраивает культурные мероприятия.
Эксперимент с разными кафе: можно попробовать найти необычные места с интересным интерьером и с вкусной едой. В Москве есть такие кафе, как "Друзья" или "Фигаро", которые отлично подойдут для тех, кто любит нестандартные заведения.
3. Погружение в тему городской жизни
Москва — это не только парк Горького и Таганка, но и огромное количество необычных уголков. Например:
Попробуй походить по крышам (есть такие сервисы, которые предлагают такие экскурсии с безопасностью, чтобы не заблудиться).
Исследуй московские дворы — старинные, с необычными архитектурными деталями. Часто можно найти интересные закоулки или дворики с чем-то историческим или атмосферным.
4. Стань волонтёром:
Участвуй в каком-нибудь проекте. Это может быть, например, помощь животным (многие приюты животных всегда нуждаются в волонтёрах). Иногда это помогает и найти новых людей, и наполнить лето смысленностью. К тому же, ты сможешь "погрузиться" в атмосферу любви и заботы.
5. Узнай город с новой стороны:
Ты можешь стать туристом в своем городе. Например, взять карту и пройти пешком по историческим маршрутам Москвы, а затем — провести день, исследуя как местные жители. Очень часто привычные места открываются с новой стороны, когда мы видим их глазами туриста.
6. Необычные встречи и мероприятия
В Москве полно творческих людей и проектов, с которыми можно сотрудничать:
Это могут быть неформальные встречи на тему интересных книг или фильмов. Ищи такие мероприятия в интернете или на платформах типа Meetup.
Ты можешь попробовать участвовать в интерактивных квестах, которые бывают с интересными сюжетами и задачами. Они могут быть в любом уголке города.
7. Пишите письма или блоги с подругами
Писать — это всегда не только способ творить, но и возможность для настоящего общения. Ты можешь завести дружбу на расстоянии с кем-то, кто живет не в Москве. Это может быть интересный способ не просто "удержаться" в одиночестве, но и наладить связи на уровне разговоров, а не просто переписки.
8. Развивай личные способности или делай что-то необычное
Что если попробовать перевернуть свою привычную картину мира и стать мастером в чем-то? Например:
Научиться играть на инструменте (если ты еще не пробовала).