Top.Mail.Ru
Ответы

Смотреть годами как приличный знакомый нищает, теряет работу, коронки. И не посоветовать непрошенное. Вы бы смогли?

Здравствуйте.

Есть человек, ему под полтинник уже.

15-ть лет назад знала про него что после развода вернулся к родителям в дом,

а его сестра – вернулась в этот же дом с новым мужем, пока искали, брали ипотеку и делали ремонт в ип.квартире.

В тот момент в доме жила мать и отец. Отец рукастый, мать – лентяйка деструктивная, работала по 4-е часа в день уборщицей в соседнем доме.

И вот эта мать всех допекла:

– парень разошёлся с девушкой
– сестра с мужем сбежали
– сбежал и её рукастый муж к более адекватной

Осталась одна, начала пить, завела побольше кошек. Но и это её не остановило, стала ездить «навещать внучков» ко всем детям, Скандалы от её неадеквата в приезды – начались у же в новых семьях. Её минус – лезет настойчиво, манипулятор–жалобщик.

Прошло 15-ть лет, на другую работу она так и не выучилась и не устроилась на полный день никуда. Изза того, что осталась одна в 3-ёхкомнатной квартире – отключила тёплый пол и избавилась от одной кошки.

Всё это время (как я сейчас узнала) все выехавшие рвали жилы чтобы брать и платить ипотеки. В войну многие потеряли вторые работы и так и не нашли новых, живут считая каждый балл Сбербанка.

Собственники в квартире – все, а не она. 3-и человека кроме неё.

Я озвучила этому челу варианты:

– продаёте 3-ёшку (там хороший ремонт рукастым БМ), деньги делите, маме – покупаете зимнюю дачу на её долю

– продаёте квартиру, деньги делите 50 / 50, одна часть на всех 3-их, на вторую покупаете тут же, в этом же доме 1-нушку маме, чтобы ей в её 60 не менять соседей, но и детям жизнь не гробить

– ещё какие-то варианты типа того, чтобы блефуя предложить выкуп, а там уже договариваться о продаже на условиях «выгода для всех»

Фиг там. «Мама никуда не хочет уезжать» (а кто её спрашивает? собственники обязаны предложить ей лишь приоритетное право выкупа, а дальше могут продавать, тем более комнат дофига).

Конечно, мама там как царица во дворце: один раб всё отделал на совесть, другие – свалили. Ходит из одной комнаты в другую, чужие вещи перебирает в перерывах между работой уборщицей в школе из окна.

И все её жалеют, жалеют её возраст. А тётка-то никого не жалела. И, наверное, даже не видит как же упахиваются её дети, как они штаны каждый день по 5-ть лет носят, как бонусы считают, как внукам не могут ничего не скидочного купить изза ипотеки.

А если бы продали 3-ёшку – оба ребёнка внесли бы хорошую часть ипотечного кредита сразу и могли бы уменьшить себе не срок, а размер платежа.

Какое моё дело? Знакомый избегает любых заходов в кафе, даже зимой, боится потратиться (раньше такого не было), выглядит ужасно, коронки выпали – не на что вставить, на отдельный от детей кабинет в ипотечной квартире не хватило, микродвушка где 4-е человека друг на друге. Зато мать-бабка живёт в 3-ёхкомнатном дворце и даже оттуда поднасирает. Это «заметно», и ужасает, насколько матери бывают деструктивными и тупыми.

А вопрос в чём? Смотреть годами как приличный знакомый нищает, теряет работу, коронки. И не посоветовать хоть что-то непрошенное. Вы бы смогли так?

Меня о совете не просили, но блин, меня уже даже бесит эта мать этого человека. Одни делают всё для детей, внуков. А другие – изосрали вокруг себя всё и радуются что все разбежались.

По дате
По рейтингу
Профи

Грустно , но это жизнь

Гений

Он меня просил ему что-то советовать? Нет.
Все эти советы, это очередное толкание воды в ступе и сотрясание воздуха.
Если человек хочет, он делает. Если не хочет, начинаются вот эти пустые разговоры.
Я понимаю...любовь дело такое...Но все это не имеет смысла.

Раньше он богатым был, знал где кофе вкуснее и т.д.

Сейчас такая разительная перемена. Ладно бы просто по дешёвым столовым ходить начал, но он вообще боится потратить любые деньги на еду вне дома.

А мне-то надо «зайти», «присесть», особенно зимой. Даи привыкла с ним общаться «за чаем».

И что мне теперь, отказаться от общения?

Я оплачиваю его часть чека теперь. Но изза этого всё равно напряжение, и у обоих – я уже не могу заказать такой витиеватый кофе как хотела, и он сидит ужимается и как-будто старается поменьше шутить про меня, чтобы «не обидеть своего спонсора».

Грустно это всё.

Мать его – ман...а. Могла бы жить недалеко от города, цветы садить, все бы её «благодарно» навещали, если бы именно она жила по средствам.

Тот случай где мать «ещё простудится на их похоронах».

Оракул

Бабка умрет - все поделят. Если взрослый мужик тунеядец, не хочет работать и у нет денег на чашку кофе - это его желание и заслуга...исключительно. Оставьте его в покое

Его зарплата уходит на платёж по ип.кредиту. Вы как–будто не знаете что платёж может быть и 70, и 140.

Бабка не напрягается. Поэтому помрёт она последней. У ней ипотек нет, есть 3-ёшка и полный чилл. Проснулась, кошек перегладила – пол дня прошло.

Просветленный

Был приличный - стал неприличный. Люди меняются. Может, он лентяй непросветный, сейчас ещё и в депрессии.

Нет.

У него работа специфическая, не очень распространённая.

Он всегда работая на одной – брал халтуры по ней во всех других местах, а ночью в ночные смены уходил на вторую.

Его стаж 30-ть лет и переучиваться некогда. А в этой сфере хоть многочисленные знакомые подработки подкидывают.

Я ему лишь посоветовала курьерить вместо второй работы сейчас, пока за эту подработку ещё хорошо платят. Но платят хорошо не подработчикам, а тем кто по 12-ть часов смены гоняет с 5-ти утра.

>>> «Может, он лентяй непросветный, сейчас ещё и в депрессии.»

Это мама его. Только депрессию она имитирует. Гоняли её к хорошему знакомому психологу после её развода – домашние задания не делала, ленилась и перестала ходить. Лучше ныть.

Удаленный ответ Ответ удалён

Там уже 3-и коронки выпали. У меня нет кредитки на такую сумму ему. И своих «ипотек» хватает.

Только если всем миром скидываться как-то ему на рассрочку, типа как «благ.фонд».

Мудрец

Ну и все так и что?

Оракул

Пофиг

Знаток

Как интерфейс сменился, сразу начали постить всякие депрессивные постики. Может уже давайте позитивнее жить?

зачем вы лезете в чужие дела ? О себе расскажите. У вас все норм ?

Видео по теме