Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
От колыбели до сада
+4

Смотреть годами как приличный знакомый нищает, теряет работу, коронки. И не посоветовать непрошенное. Вы бы смогли?

Здравствуйте.

Есть человек, ему под полтинник уже.

15-ть лет назад знала про него что после развода вернулся к родителям в дом,

а его сестра – вернулась в этот же дом с новым мужем, пока искали, брали ипотеку и делали ремонт в ип.квартире.

В тот момент в доме жила мать и отец. Отец рукастый, мать – лентяйка деструктивная, работала по 4-е часа в день уборщицей в соседнем доме.

И вот эта мать всех допекла:

– парень разошёлся с девушкой
– сестра с мужем сбежали
– сбежал и её рукастый муж к более адекватной

Осталась одна, начала пить, завела побольше кошек. Но и это её не остановило, стала ездить «навещать внучков» ко всем детям, Скандалы от её неадеквата в приезды – начались у же в новых семьях. Её минус – лезет настойчиво, манипулятор–жалобщик.

Прошло 15-ть лет, на другую работу она так и не выучилась и не устроилась на полный день никуда. Изза того, что осталась одна в 3-ёхкомнатной квартире – отключила тёплый пол и избавилась от одной кошки.

Всё это время (как я сейчас узнала) все выехавшие рвали жилы чтобы брать и платить ипотеки. В войну многие потеряли вторые работы и так и не нашли новых, живут считая каждый балл Сбербанка.

Собственники в квартире – все, а не она. 3-и человека кроме неё.

Я озвучила этому челу варианты:

– продаёте 3-ёшку (там хороший ремонт рукастым БМ), деньги делите, маме – покупаете зимнюю дачу на её долю

– продаёте квартиру, деньги делите 50 / 50, одна часть на всех 3-их, на вторую покупаете тут же, в этом же доме 1-нушку маме, чтобы ей в её 60 не менять соседей, но и детям жизнь не гробить

– ещё какие-то варианты типа того, чтобы блефуя предложить выкуп, а там уже договариваться о продаже на условиях «выгода для всех»

Фиг там. «Мама никуда не хочет уезжать» (а кто её спрашивает? собственники обязаны предложить ей лишь приоритетное право выкупа, а дальше могут продавать, тем более комнат дофига).

Конечно, мама там как царица во дворце: один раб всё отделал на совесть, другие – свалили. Ходит из одной комнаты в другую, чужие вещи перебирает в перерывах между работой уборщицей в школе из окна.

И все её жалеют, жалеют её возраст. А тётка-то никого не жалела. И, наверное, даже не видит как же упахиваются её дети, как они штаны каждый день по 5-ть лет носят, как бонусы считают, как внукам не могут ничего не скидочного купить изза ипотеки.

А если бы продали 3-ёшку – оба ребёнка внесли бы хорошую часть ипотечного кредита сразу и могли бы уменьшить себе не срок, а размер платежа.

Какое моё дело? Знакомый избегает любых заходов в кафе, даже зимой, боится потратиться (раньше такого не было), выглядит ужасно, коронки выпали – не на что вставить, на отдельный от детей кабинет в ипотечной квартире не хватило, микродвушка где 4-е человека друг на друге. Зато мать-бабка живёт в 3-ёхкомнатном дворце и даже оттуда поднасирает. Это «заметно», и ужасает, насколько матери бывают деструктивными и тупыми.

А вопрос в чём? Смотреть годами как приличный знакомый нищает, теряет работу, коронки. И не посоветовать хоть что-то непрошенное. Вы бы смогли так?

Меня о совете не просили, но блин, меня уже даже бесит эта мать этого человека. Одни делают всё для детей, внуков. А другие – изосрали вокруг себя всё и радуются что все разбежались.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Грустно , но это жизнь

Искусственный Интеллект
2мес

Он меня просил ему что-то советовать? Нет.
Все эти советы, это очередное толкание воды в ступе и сотрясание воздуха.
Если человек хочет, он делает. Если не хочет, начинаются вот эти пустые разговоры.
Я понимаю...любовь дело такое...Но все это не имеет смысла.

Просветленный
2мес

Бабка умрет - все поделят. Если взрослый мужик тунеядец, не хочет работать и у нет денег на чашку кофе - это его желание и заслуга...исключительно. Оставьте его в покое

Просветленный
2мес

Был приличный - стал неприличный. Люди меняются. Может, он лентяй непросветный, сейчас ещё и в депрессии.

Удаленный ответ Ответ удалён