Стоит ли продолжать жить если ты ничтожество?
Всем привет, хотелось бы рассказать свою жизненную историю и узнать есть ли смысл продолжать жить? Сразу хочу извиниться за свою кривую грамматику ибо образование 9 классов.
И так мне скоро стукнет 26 лет, но ничего в жизни я не добился и желания даже существовать особо нету. Образование 9классов с средним балом 3.0 учиться я никогда не хотел, после школы я поступил на платное ибо даже в какую-то задрипанную шарагу с таким баллом не берут на бюджет. В шараге я был успешное отчислен на 4 курсе перед дипломом в 2019 году (не отчисляли потому что платили бабки). С того момента как меня отчислили по сей день я нигде не работал, да и желания работать особо нету, потому что не вижу вообще смысла жить и как то прогрессировать если один фиг помру рано или поздно. Друзей нету (был онлайн друг с другого города, но он умер от лейкемии в прошлом году) , отношений у меня нету и не было никогда, живу с бабушкой и дедом с 5 класса. На самом деле я бы давно уже помер если бы у меня не было чувство стыда и жалости за то что я не оправдаю какие-то надежды бабушки. Бабушка меня не гонит и никогда не говорит о том, что бы я нашел работу, это делают родители каждый раз как приходят к бабушке домой. Из родственников почти не с кем не общаюсь, максимум пару слов за день могу сказать. Начал водиться с быдлом, бухать и курить с раннего возраста примерно класса с 5 по 8, после чего в мою жизнь пришли игры на пк, начал очень много играть и играю по сей день. Из вредных привычек остались только сигареты. С алкашкой завязал полностью по сей день не капли алкоголя. Начал задротить в игрули, но и к играм в последнее время начал пропадать интерес. Ходил 3 раза к разным психотерапевтам, все что они делали это выписывали таблетки (Миртазапин, фенебут, атеракс) от таблеток толку мало, только стал больше спать не 3-4 часа в сутки а по 7 часов, а так толку от психотерапевтов 0. В году 18 поставили диагноз F61.0 (Расстройство личности). Последние пару лет перестал в принципе выдавать какие то эмоции, только в очень редких случаях. Из дома выхожу только до аптеки за таблетками раз в месяц. По внешности я наверное 2/10 (мое мнение). В какие то моменты думал найти девушку, но после того как создал какую то убогую анкету, мне пришло осознание, а зачем такой дифичент как я вообще нужен кому и удалил анкету в этот же день. Я пытался как то измениться ровно год назад когда ходил к психотерапевту, но мои изменения продлились не долго, это было пару выходов на прогулку по советам психотерапевта мол социализация нужна и тдтп, все безуспешно. Всем спасибо кто прочитал, написал это потому что просто захотел :) Не жду какой то жалости, разве что найдется какой то человек, который был в похожей жизненной так сказать ситуации и может дать совет, что можно попробовать еще сделать.
ну чувак, я наверное один все прочитал. Сразу скажу, может я тебе жизнь спасу! Не убивай себя, жизнь это хорошо, какой бы она не была... У меня тоже не мало грустных моментов в жизни, чтобы тебе облегчить страдания вот мои предложения:
1) Даже если нет желания существовать, надо жить и кайфовать. Жизнь для этого и дана! В любом случае даже без образования сейчас берут в некоторые магазины, пвз, если не ошибаюсь. Если живешь один платят не плохо. По отчислению не переживай. У многих людей проблемы в жизни, и они как то живут и крутятся, понимая, что если желания жить нет, надо вертится как-то и у них еть понимание о том, как без него или нее будут жить родные и близкие. Переживет ли моя мама это или родные? Так надо думать!
2) Больше общайся не смотря на то что тебе не хочется. От недостатка общения ты тоже страдаешь, психолог говорит правильно. И даже не загоняй себя мыслями что жить не хочется. Жить хочется всегда, или захочется, если пока желания нет, надо просто собрать себя в руки и не сделать слабый поступок - самоубийство, а бороться до конца и добиваться того чтобы жить в кайф было!
3) Про быдло забудь, курить бросай, как раз из таких как ты сейчас и вырастают бухлишки. (которые не покачивают жизнь).
4) На внешность и не смотри, похер на нее.
5) Пр анкету, "кому я нахер нужен", ты нужен той которая тоже думает почему я не кому не нужна? Ты найдешь свою я уверен. Ты же не знаешь не нужен ли ты или нет?
И только посмей самоубийством жизнь закончить - это слабый поступок. Надеюсь помог. Я писал это долго) Удачи парень.
Смотри, я тебе покажу свою историю. С самого детства, на которой я родился, а я не на отца, потому что он умер, когда я ещё был младенцем. Жил я с матерью очень долго, так потому, что она спилась. И меня забрала бабушка с дедушкой, с ними я очень жил долго, прекрасно, горе и радости, ускоре умер дедушка. Мне поставили диагноз к сердцу. Которая очень на меня повлияла на мою жизнь. С класса 2 по 5 не он, не же 1 в оббили в классе, в школе. И вот что я понял, моя жизнь — это ад, я потерял многих давно, мы издевались сейчас, у меня болезнь, с которой я буду жить, наверное, всю жизнь, сейчас я заканчиваю 11 класс и не знаю, что делать. Я вот что понял, я испытываю любовь в честной жизни, это боль. От всего год унижение, страдание любви и пори всего, что есть. Ну, я знаю, испытывай боль, и значит, что я живу, что у меня есть жизнь и что испытывать, так что не сдавайся, живи, прогорай жизнь хоть даже сейчас не про край стремись к чему угодно, главное, не сдавай
Тебе нужно больше общения в жизни, от этого правда легче, сужу по себе, когда ни с кем не общаешься долгое время есть ощущение что ты никому не нужен и лучше бы меня не существовало, но когда есть с кем поговорить, обсудить какой-то случай, игру, фильм, проблемы, такие мысли отпадают, и становится легче дышать. Жить стоит всегда, раз ты пробовал изменить жизнь значит не все потеряно, нужно только больше мотивации, продолжай гулять, возьми в правило гулять хотя бы пол часа в день, ещё стоит вставать и ложиться в определённое время, чёткий режим очень хорошо влияет на человеческий организм, старайся есть меньше фаст фуда, но можешь есть сладкое и орехи, чтоб мозг лучше работал. Общайся где только возможно, я, если совсем не хватает общения болтаю с людьми в анонимных чатах типо некто ми и в онлайн играх типо роблокса и шарарама лол) удачи тебе, если что я не против пообщаться
в жизни бывают как плохие моменты так и хорошие , одно без другого не может попросту существовать .И нужно обуздать это ,что мир не идеален и как раз в этой неидеальности и в этом он как раз таки прекрасен.Если тебе уже хочется умирать и стало пофиг на себя , займись дисциплиной ,бег, планка, турнички, брусья , если дома нету турника , то сейчас как раз лето и вот тебе и прогулка на свежем воздухе.Начнешь зарабатывать , начинай и следить за внешность , 26 это не приговор.Все в твоих руках , если собрался умирать все равно , попробуй вставать с дивана и заниматься физической активностью и книжками.Нужно стремиться к лучшей версией себя , каждым днем на один шаг лучше это и есть удел сильных.Мне тоже было начинать трудно и забрасывать все вредные привычки , но спустя 21 день вырабатывается привычка и вот уже 3 месяца прошло и чувствую себя прекрасно .Ну вообщем то Успехов!
ну другие же как-то живут? (вопрос чисто риторический)